每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

5.7万股东今夜无眠!这只“大妖股”2年亏损214亿!曾40个交易30个涨停,网友炸锅:跌停来了......

每日经济新闻 2021-04-14 19:40:06

每经编辑 杜宇

近期的大妖股*ST众泰,在连续3个跌停后,又迎来3个涨停。此前的1月12日至3月22日,*ST众泰曾在40个交易日内收获30个涨停。

然而,4月14日晚间一则公告让投资者再次炸锅!

*ST众泰2020年全年净亏损102.4亿元

4月14日晚间,*ST众泰发布年报,2020年全年净亏损102.4亿元,上年同期亏损111.9亿元。预计第一季度净亏损2亿-3亿元,上年同期亏损4.17亿元。


值得注意的是,2020年6月23日,众泰汽车披露了2019年年报,数据显示,众泰汽车2019年实现营业收入29.86亿元,同比下降79.78%;净亏损111.9亿元,2018年盈利约8亿元。

由于众泰汽车2019 年度的财务会计报告被天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)出具无法表示意见的审计报告,且公司一董事无法保证2019年年报的真实性和准确性,深交所决定将对公司股票交易实行“退市风险警示”处理,“众泰汽车”也被更名为“*ST众泰”。

2年下来,*ST众泰亏损合计214亿元!截至目前,*ST众泰亏总市值才80.9亿元。

曾在40个交易日内收获30个涨停

业绩巨亏之下,但*ST众泰亏今年的股价却是赚足了投资者的眼球!据统计,*ST众泰股价自今年1月走强以来,40个交易日中有30个交易日涨停。

“这与众泰汽车此前对外宣布有意向投资人参与预重整相关,让资本市场对它的信心增加。同时,众泰汽车还握有生产资质这张‘底牌’。”全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树在接受《每日经济新闻》记者采访时分析称。

全联车商投资管理(北京)有限公司总裁曹鹤则认为:“*ST众泰股价连续上涨,虽与其发布的有投资人加入众泰预重整有一定关系,但更多的是二级资本市场‘击鼓传花’的一种运作方式。”

值得注意的是,*ST众泰目前还处于预重整阶段,是否能开始进入重整程序,还待法院的最终裁定。“如果重整成功,对公司是好事。如果重整失败,公司就会被直接终止上市。”上述*ST众泰相关工作人员向《每日经济新闻》记者坦言。

股吧炸锅

业绩报告一出,股吧炸锅,有网友表示明显有人炒作,也有网友表示,跌停来了,明天开始数板!

 




也有网友调侃,巨亏概念第一股,继续涨停板。

对于这样一份业绩报告,持有该股的57500名股东,今天晚上估计是一个不眠之夜,*ST众泰明天还会继续涨停,还是会怎么说,谁也说不清楚,一切等待明天的开盘吧!

每日经济新闻综合每经网、上市公司公告、股吧

(每经App登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。) 

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0