每日经济新闻
AI快讯

每经网首页 > AI快讯 > 正文

甘肃区域股市周报:总市值涨43亿 4311万融资买入华天科技

每日经济新闻 2021-04-13 22:56:56


每经AI快讯,截至2021年4月11日,甘肃共有A股上市公司33家,板块总市值为2563.74亿元,全国排名第28位,较前一周增加43.13亿元。甘肃板块市值最大的是方大炭素,市值349.77亿元。

4月第2周(2021年4月5日~2021年4月11日),甘肃股中,方大炭素市值增长最多;金徽酒市值缩水最多;涨幅最大的是方大炭素,上涨幅度为11.66%;跌幅最大的是甘肃电投。

当周,甘肃没有新增A股上市公司,没有新增过会企业。

市值涨43.13亿元,总市值全国排名第28

市值方面,截至2021年4月11日,甘肃板块总市值为2563.74亿元,较前一周2520.62亿元,增长1.71%(加权平均)。

从全国来看,4月第2周甘肃板块总市值全国排名第28位。相比第27名广西,少了448.66亿元。从区域来看,甘肃板块总市值西北排名第3。(省区市排名未统计中国香港、澳门、台湾)

记者发现,甘肃33家上市公司,以市值计算,行业主要集中在有色金属、电子、建筑材料。

据统计,与广西相比,甘肃上市公司总数比广西少4家;千亿市值公司数量与广西持平;科创板公司数量与广西持平;今年新上市公司数量与广西持平。

甘肃拥有上市公司最多的城市(地级行政区)是兰州(20家),其次是白银(4家)、武威(2家)、天水(2家)、陇南(2家)。

4月第2周,甘肃没有新增A股上市公司,从IPO情况来看,甘肃没有新增申报的公司,没有新增过会企业。

3177.33万融资净买入甘肃股,华天科技最受追捧

先看融资资金,4月第2周,甘肃板块融资净买入总额为3177.33万元。融资净买入最多的甘肃股是华天科技,金额是4310.57万元。其次是祁连山(3589.69万元)和金徽酒(710.61万元)。

再看北向资金,4月第2周,方大炭素北向资金持股比例增加0.50%,华天科技北向资金持股比例增加0.10%,首航高科北向资金持股比例增加0.07%。

主力资金方面,4月第2周,酒钢宏兴净买入额居首位,为8549.06万元,其次是方大炭素(8302.51万元)和靖远煤电(3432.53万元)。

华天科技被北向资金,融资资金看好。方大炭素被主力资金,北向资金看好。庄园牧场被主力资金,北向资金看好。

方大炭素涨11.66%排第一,靖远煤电进入甘肃股市值前10强

截至4月11日,甘肃板块市值最大的是方大炭素,市值最小的是*ST荣华。上周市值增长最多的是方大炭素,增长36.54亿元;市值缩水最多的是金徽酒,缩水12.12亿元。

相比前一周,方大炭素公司超过华天科技公司,成为甘肃市值冠军。

相比前一周,方大炭素名次前进1位,上周排名第1;酒钢宏兴名次前进1位,上周排名第7;靖远煤电名次前进1位,上周排名第10,进入甘肃股市值前10强。

涨跌幅方面,截至2021年4月11日,甘肃板块市值与前一周相比,区间涨幅为1.71%(加权平均值),涨幅排名全国第7位。

从图中看到,有2家公司涨幅超过10%,涨幅最大的是方大炭素,上涨幅度为11.66%。涨幅居前公司行业主要集中在有色金属、医药生物、电气设备。

从图中看到,跌幅最大的是甘肃电投,下跌幅度为9.14%。跌幅居前公司行业主要集中在食品饮料、公用事业、电子。

机构调研数据来源:Wind

(记者 任钢)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0