每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

全球知名公司24小时动态丨华为:不造车但将与三家车企打造汽车子品牌;永辉超市回应食品抽检不合格;微软将收购Nuance

每日经济新闻 2021-04-13 09:23:07

每经记者 魏官红  蔡鼎    每经编辑 梁枭    

每经全球知名公司24小时动态,每个工作日早间为投资人提供全球范围内知名公司的最新动态内容。

2039176899188163584.png

华为:4月12日,华为第18届全球分析师大会在深圳拉开序幕。华为副董事长、轮值董事长徐直军在会上表示,2018年华为在三亚一次会议上决定华为不造车,帮助车企造好车,这个决策到现在没有改变。不过,徐直军表示,“虽然自己不造车,但华为也想跟车企合作开创一些好的商业模式,我们会选择合伙进行深度合作,通过华为inside方式赋能车企。”据徐直军透露,华为已经与长安和广汽、北汽三家车企合作伙伴进行深度合作,打造了三个子品牌,今年底将有一系列的新车推出。另外,徐直军称,6G将在2030年左右推向市场,华为也将发布6G白皮书,告诉各行各业6G是什么。

蚂蚁集团:公司发布公告称,蚂蚁集团高度重视整改工作的严肃性,在金融管理部门的指导下,全面对标监管框架要求,近期已完成整改方案的研究和制定工作。董事长兼CEO井贤栋在接受媒体采访时表示,蚂蚁集团将以整改为革新契机,不断提升合规发展水平,不断加大科技创新投入,更加坚定立足小微、服务实体经济的定位,为进一步提升国际竞争力,构建新发展格局贡献力量。

4625274717875176448.jpeg

图片来源:视觉中国

特斯拉(最新市值6713亿美元):Canaccord分析师Jed Dorsheimer将特斯拉评级从“持有”上调至“买入”,并将特斯拉目标价从原来的419美元大幅提升至1071美元,为目前华尔街的第二高目标价。1071美元的目标价是Canaccord对特斯拉2024年预期的EV/EBITDA的63倍,Jed认为,特斯拉将积极扩张,以进入能源存储市场。虽然该估值很高,但Jed认为特斯拉仍能在新能源车领域保持数年的领先优势,因为特斯拉在工程上对第一性原理的持续关注,或将从根本上改变新能源车市场。

苹果(最新市值2.1万亿美元):据彭博社,苹果公司正在开发一个内置摄像头和扬声器的新Apple TV设备,但目前还处于早期阶段。摄像头可以支持FaceTime通话等服务。报道中称,苹果仍可能决定放弃该项目。

花旗集团(最新市值1510亿美元):花旗和美国银行声明称,双方联手美银打造固收交易平台,均在测试这个平台,计划一年内推出新平台,最终这将成为交易员查看结构性信贷产品及其它基础担保品市场数据的中央平台,以期大大提高担保贷款凭证(CLO)的交易效率。花旗全球CLO二级市场交易负责人、董事总经理Vitaliy Kozak表示,手动编制竞价(BWIC)清单非常耗时,“我12年前进入花旗的时候在CLO二级交易台任分析师,现如今的交易方式跟那时候相比仍然很像”。

闻泰科技(最新市值1202亿元):公司拟与珠海格力创业投资有限公司共同出资设立珠海得尔塔科技有限公司,作为收购广州得尔塔影像技术有限公司100%股权及相关经营性资产的指定收购主体。2021年4月9日,公司与格力创投签订了《出资及股东协议》,约定珠海得尔塔注册资本为人民币30亿元,其中公司以货币方式出资21亿元,占注册资本的70%,格力创投以货币方式出资9亿元,占注册资本的30%。

拼多多(最新市值1640.5亿美元):拼多多通过商家版App发布声明,澄清与极兔速递无特殊合作、无投资关系。同时,针对极兔速递部分网点、工作人员在开发客户过程中向商家散发不实消息的行为,给予极兔速递提高业务合作保证金等处罚。

无印良品:无印良品官网显示,多款商品下调价格,新价格于4月9日起实施,有的商品降幅达到1000元。4月12日,MUJI无印良品中国总部回应称“本次价格的重新审视面向中国顾客”,调价商品涉及沙发、袜子、内衣、收纳用品、扫除用品、厨具等。

上机数控(最新市值331亿元):下属全资子公司弘元新材与东方日升及巴彦淖尔聚光硅业有限公司就“多晶硅料”的采购签订合同,预计2021年4月至2024年12月采购数量为5万吨,预计采购金额约为64亿元。

中国生物:目前,国药集团中国生物正在利用所属北京、武汉、长春、上海、兰州、成都等六大生物制品研究所扩大新冠疫苗产能和分包装能力。其中,截至4月12日,中国生物长春生物制品研究所累计生产分装新冠疫苗289万剂。

*ST康得:公司4月6日收到深交所《关于康得新复合材料集团股份有限公司股票终止上市的决定》,目前公司已向深交所提出复核申请。若深交所作出受理的决定后,深交所上诉复核委员会作出维持终止上市决定,该决定为终局决定。

7563207471035621376.png

三菱汽车(最新市值41.65亿美元)日本三菱汽车(Mitsubishi Motors)周一表示,因芯片短缺,4月将在日本和泰国的三家工厂合计减产7500辆汽车。三菱汽车在3月18日就曾表示,因芯片短缺在日本减产,预计3月将减产4000辆~5000辆。

谷歌(最新市值1.5万亿美元):谷歌正关闭iOS和Android上的移动购物应用Google Shopping,同时试图将用户导向自己的购物网站。谷歌的一位发言人向媒体表示,Google Shopping在各平台上的应用程序将继续运行到6月。“在接下来的几周内,我们将不再支持Shopping应用程序。该应用程序提供给用户的所有功能都可以在谷歌官网的购物频道中找到。未来,我们将继续在购物频道和其他谷歌界面中构建这些功能,包括谷歌官方应用。与此同时,shopping.google.com网站也将持续保持活跃。”

6006800185105111040.jpeg

图片来源:视觉中国

赛诺菲(最新市值1264亿美元):法国制药商赛诺菲集团宣布,未来5年将投资4亿欧元在新加坡建设新的疫苗生产中心。据路透社报道,赛诺菲集团在声明中透露,新的生产中心将能够为亚洲大规模生产创新疫苗,并且还有能力应对今后可能出现的大流行。该项目预计将为当地创造多达200个就业岗位。赛诺菲集团表示,疫苗生产中心预计将于2021年第三季度开始建设,并于2026年第一季度全面投入运营。

微软(最新市值1.9万亿美元):微软将以197亿美元收购人工智能语音技术公司Nuance Communcations,以增强这家总部位于华盛顿州雷德蒙德的科技巨头在语音识别和转写方面的实力。微软将为这笔收购案支付每股56美元,比该公司上周五的收盘价溢价23%。Nuance Communcations最著名的是其Dragon软件,该软件使用深度学习来转录语音,并通过适应用户的声音,随着时间的推移提高其准确性。Nuance Communcations已经将这项技术授权给许多服务和应用,包括最著名的苹果数字助理Siri。虽然目前Siri在多大程度上依靠Dragon来回答用户的询问还不清楚,但在转录准确率方面,Dragon无疑是行业的领导者。

强生(最新市值4266.3亿美元):欧盟官员和强生(NYSE:JNJ)表示,强生周一将开始向欧盟国家交付其新冠肺炎单剂疫苗。强生最初计划在4月初开始交付,但由于生产问题逐步交付。

万达电影(最新市值385亿元):预计2021年一季度实现净利润5亿元~5.8亿元,2020年同期亏损5.99亿元。由子公司万达影视传媒有限公司主投主控的电影《唐人街探案3》于2021年春节档上映,拓普数据显示,截至2021年3月31日,该影片国内累计总票房为人民币45.19亿元,因此公司2021年第一季度电影制作与发行收入较上年同期大幅增长。

苏宁易购(最新市值650亿元):苏宁易购零售云宣布完成A轮融资,CPE及安达富基金参与投资。截至2020年底,苏宁易购零售云累计开店8000家,年销售额超200亿元。

佰仁医疗(最新市值137亿元):近日,经国家药品监督管理局审查,公司自主研发的创新产品流出道单瓣补片获准注册,这是全球首次批准流出道单瓣补片上市。

以岭药业(最新市值314亿元):近日,公司1.1类创新药苯胺洛芬注射液用于治疗术后中、重度疼痛的III期临床试验方案完成国家药品监督管理局药品审评中心(CDE)药物临床试验登记与信息公示平台的登记与公示,可以启动III期临床试验工作。

恒力石化(最新市值2020亿元):公司2020年度实现总营收1523.7亿元,同比增长51.19%,归属于上市公司股东的净利润134.6亿元,同比增长34.28%,拟10派7.7元。

一汽解放(最新市值495亿元):预计2021年第一季度净利润为16.5亿~18.3亿元,同比增长804.14%~902.77%。报告期内共实现整车销量19.1万辆,同比增长76.8%;其中中重卡销量17.1万辆,同比增长83.8%。

玲珑轮胎(最新市值667亿元):公司2020年度实现总营收183.83亿元,同比增长7.1%,归属于上市公司股东的净利润22.2亿元,同比增长33.13%。拟10派4.9元。

华峰化学(最新市值508亿元):预计2021年第一季度净利润为14.5亿~16.5亿元,同比增长431.94%~505.32%。公司主营产品2021年第一季度产销量较上年同期均有较大幅度的增长。

大族激光(最新市值423亿元):预计2021年第一季度净利润为3.1亿~3.4亿元,同比增长189.08%~217.05%。

海大集团(最新市值1256亿元):预计2021年第一季度实现归属于上市公司股东的净利润为6.8亿元~7.2亿元,同比增长123.91%~137.09%。

7713772588122432512.png



长城汽车(最新市值2788亿元):
公司副总裁、WEY品牌总经理李瑞峰透露,长城汽车已重新启动轿车项目,首款轿车将置于WEY品牌下,计划于2021年5月发布。长城汽车WEY品牌规划了详尽的产品体系,包括轿车和MPV等,至2023年将推出十数款车型,价格区间由15万元延展至15万元~30万元。

1730552847726880768.png



永辉超市(最新市值630亿元):
据人民网报道,2021年一季度,永辉超市在福州、莆田、龙岩等多地多家门店共有15批次食品抽检不合格。4月12日,永辉超市董秘张经仪接受媒体记者采访时表示,15个批次的品种很少,要看总数占比。他指出:“永辉超市每天自测量达3000多批次,一个季度90天、基本上近30万次的检测中,出现15批次的不合格,你说多不多?当然我们自己也有问题,自测的3000多批不可能把所有的商品都检测到。”

4571194481205012480.jpeg

图片来源:每经记者 张韵 摄(资料图)

阿里巴巴(最新市值5.04万亿港元):阿里巴巴集团董事局主席张勇表示,预计监管部门的反垄断处罚不会造成重大负面影响;阿里巴巴将出台措施,降低电子商务平台上商户的进入壁垒和业务成本;将会有越来越多的成熟服务免费。

7342523188078393344.png

通威股份(最新市值1399亿元):拟发行可转债募资不超过120亿元,用于光伏硅材料制造技改项目(二期高纯晶硅项目)、光伏硅材料制造项目(二期5万吨高纯晶硅项目)、15GW单晶拉棒切方项目和补充流动资金。

Coinbase:加密货币交易平台Coinbase Global Inc.预计将于本周上市,估值或高达约1000亿美元。这一数值超过老牌交易所纽约证交所和纳斯达克股份有限公司之和,而Coinbase在十年前甚至都还不存在。据估计,其创始人Brian Armstrong和Fred Ehrsam分别持有价值150亿美元和20亿美元的股份。

Telegram:《Vedomosti商业日报》周一援引消息人士的话说,即时通讯应用Telegram已开始准备IPO,可能在2023年上市。Vedomosti称,该公司的估值可能达到300亿至500亿美元,一位与准备该公司上市的审计师关系密切的消息人士称,Telegram已启动IPO前审查,目前正在选择上市的地区和股票交易所。

UiPath:周一提交给监管机构的一份文件显示,机器人过程自动化初创公司UiPath Inc的目标是在美国IPO中实现接近260亿美元的估值。在43美元至50美元之间,筹资约10.6亿美元。今年早些时候的一轮融资中,UiPath的投后估值达到350亿美元。UiPathInc将在纽交所上市,代码为“PATH”。摩根士丹利和摩根大通是此次发行的主承销商。


整理:魏官红、蔡鼎

编辑:梁枭

封面图片:蔡沛君

排版:梁枭 马原

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0