每日经济新闻
新文化热点

每经网首页 > 新文化热点 > 正文

“李焕英”“唐探3”二度延期,与14部五一档影片竞争

每日经济新闻 2021-04-12 17:22:58

二度延期,影片已引起争议,一部分网友“支持国产片”,一部分网友则认为,这是要“榨干最后一丝价值”。

每经记者 毕媛媛    每经编辑 董兴生    

2021春节档已过去了2个月,《你好,李焕英》《唐人街探案3》却坚挺至今。

继宣布秘钥延期一次之后,4月11日,《你好,李焕英》《唐人街探案3》片方再度宣布,将延长上映至5月12日。

图片来源:官方通知

 

二度延期,影片已引起争议,一部分网友“支持国产片”,一部分网友则认为,这是要“榨干最后一丝价值”。

图片来源:网页截图

截至4月12日,《你好,李焕英》累计票房已超过54亿元,《唐人街探案3》在中国内地累计票房已超过45亿元,两部影片的日票房都掉到了8名开外。

再度延期,意味着两部影片能上映至五一档期,5天小长假,对于影片的票房也有着推动作用。

《你好,李焕英》已成为中国影史票房亚军,距离冠军《战狼2》的56.94亿元票房还差2.91亿元。不过,《你好,李焕英》的增加幅度已极其有限,最近的日票房均不到200万元,猫眼专业版对影片的预期票房为54.08亿元。

图片来源:影片官方微博

五一档期不容小觑,目前定档影片已达14部,包括许光汉、张若楠主演的《你的婚礼》,雷佳音、李现主演的《古董局中局》,周迅、郑秀文、易烊千玺主演的《世间有她》,张艺谋导演的《悬崖之上》等。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

李焕英 五一档

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0