每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

重磅!为期三年,15地列入“全国婚俗改革试验区”,这座GDP超2.5万亿的一线城市位列其中……

每日经济新闻 2021-04-10 16:41:21

每经编辑 张喜威

据民政部官网4月9日消息,经地方申报、实地调研、综合评估等工作环节,民政部同意将河北省河间市内蒙古自治区包头市青山区乌兰察布市集宁区辽宁省沈阳市皇姑区吉林省永吉县黑龙江省哈尔滨市南岗区江苏省南京市建邺区东台市河南省开封市禹王台区宁陵县湖南省澧县广东省广州市重庆市大足区四川省成都市武侯区陕西省宝鸡市金台区等单位确认为全国婚俗改革实验区,实验时间为期三年。

图片来源:民政部网站截图

值得注意的是,广州是此次列入“全国婚俗改革试验区”的唯一一座一线城市。据广州市统计局,2020年广州市地区生产总值已超过2.5万亿,达25019.11亿元,同比增长2.7%。

民政部要求,婚俗改革实验区要按照《民政部关于开展婚俗改革试点工作的指导意见》(民发〔2020〕62号)要求,围绕婚俗改革试点主题,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力推进婚姻领域移风易俗,传承发展中华优秀婚姻家庭文化,倡导全社会形成正确的婚姻家庭价值取向,遏制婚俗不正之风,不断提升全社会文明程度和群众精神风貌,为推进婚俗改革提供鲜活样板。各有关省级民政部门要密切关注相关实验区工作进展,加强政策指导,加强信息沟通,加强跟踪问效,确保工作有序推进。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0