每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

美将7家中国机构列入出口管制“实体清单”!商务部最新回应

每日经济新闻 2021-04-09 19:25:53

每经编辑 王晓波

据商务部网站4月9日晚消息,商务部新闻发言人就美将7家中国机构列入出口管制“实体清单”答记者问。

有记者问:美国商务部于当地时间4月8日宣布将7家所谓“支持中国军队现代化”的中国机构列入出口管制“实体清单”,请问商务部有何评论?

答:美方将7家中国相关机构列入出口管制“实体清单”,中方对此坚决反对。美方多次以所谓“国家安全”、“支持中国军队现代化”等为由,滥用出口管制等措施,动用国家力量打击他国企业和机构,对国际经贸秩序造成严重破坏,对全球产业链供应链安全造成严重威胁。这不利于中国,不利于美国,也不利于整个世界。中方敦促美方立即停止错误做法,并将采取一切必要措施,坚决维护中国企业的合法权益。

封面图片来源:摄图网(图文无关)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0