每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

女总裁实名举报官员索贿数千万,实收500余万,河南省展开核查!

每日经济新闻 2021-04-09 07:31:30

每经编辑 王鑫

据河南日报8日深夜消息,记者从河南省有关部门获悉,近日,针对隆庆祥公司总裁网上实名举报反映的问题,省委政法委会同省纪委监委等部门正在依法依纪展开核查。涉及隆庆祥公司案件的审判、执行情况,由河南省高级人民法院及时向社会公布。 ​​​​

此前,据北京头条客户端,4月6日,河南郑州隆庆祥服饰公司负责人姜书敏实名举报郑州一官员受贿500万元一事引发关注。姜书敏7日告诉北青-北京头条记者,隆庆祥公司因与另一公司陷入债务纠纷诉至法院,后时任郑州中院一官员向公司索贿数千万,后实收金条、虫草等财物共计500余万。7日,河南省委宣传部工作人员表示,目前相关单位正核实这一情况。

图片来源:实名举报视频截图

姜书敏7日告诉北青-北京头条记者,她所在的郑州隆庆祥服饰因债务纠纷被另一公司起诉,后被郑州中院列为失信被执行人。2017年3月,该公司缴纳了全部被执行款2亿元,但3个月后这笔执行款却莫名被退回公司账上,并继续执行该公司土地,4月8日,该司一块土地将被拍卖。姜书敏表示,公司与时任郑州中院一官员联系时,先后被索贿数千万,该官员实收虫草、金条、现金等财物共计500余万元。姜书敏公布的一段录音显示,隆庆祥服饰负责人袁某向该官员表示,有5斤虫草到了,该官员称,“你让他跟我的司机联系。”

来源:每日经济新闻综合河南日报、北京头条

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0