每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

太惨!比特币陷入“拉锯战”,近24小时超15万人爆仓,62亿灰飞烟灭,有机构预测会冲8万美元

每日经济新闻 2021-04-01 07:04:00

每经编辑 杜宇

比特币“拉锯战”已经持续了半个月。比特币价格近2日再次涨至60000美元关口附近。3月31日最高价59795.60美元,4月1日凌晨最高价也是冲到59795.60美元。

近半个月以来,比特币价格走势动荡。在3月13日突破60000美元后一度下挫至近50000美元附近。3月25日,比特币跌至一周最低点50459美元。

此后,有消息称欧洲央行或将加快数字欧元步伐,比特币价格一度突破57800美元。叠加主流金融机构积极拥抱比特币。

不过,有机构乐观预期,在机构投资者加速入场之时,未来一段时间内,比特币价格有望上涨至80000美元上方。

英国加密货币交易所CoinCorner首席执行官Danny Scott在推特上表示,交易所的比特币余额正在下降,这是一个看涨指标,可能推动比特币升至83000美元的历史新高。

你怎么看?

火币集团联合创始人杜均表示,虽然长期看好比特币走势,但比特币每次突破整数关口之后均有不同程度的回调来消化前期涨幅,所以需要持续关注回调的范围。

值得注意的是,比特币这几天的波动幅度并不大,但是爆仓的人数却没有减少,震荡调整的风险还是需要非常谨慎。据比特币家园网数据显示,近24个小时有超15万人爆仓,62亿资金灰飞烟灭

其中最大一笔爆仓金额达1468万美元,折合人民币约9618万元

另外,监管态度仍是比特币市场面临的不确定因素。

美国财长耶伦此前警告称,比特币具有高度的投机性,经常被用于非法融资,其应用效率低下,投资者应该当心。

前期,全球最大对冲基金、美国桥水基金创始人瑞·达利欧说,比特币“很可能”被宣布非法,如同美国1934年出台《黄金储备法》宣布私人持有黄金为非法那样。达利欧自称不是比特币专家,虽不看好比特币的将来,但认可比特币是一种储值方式。

前国会议员罗恩·保罗(Ron Paul)表示,黄金和比特币正面临着被政府打压的风险。

每日经济新闻综合中国证券网、比特币家园网

(每经App登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)


封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0