每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

高毅冯柳逆势加仓同仁堂逼近举牌线,高瓴旗下私募新进两只股,还有QFII抢筹这些股!

每日经济新闻 2021-03-31 17:31:40

◎《每日经济新闻》记者注意到,2020年四季度,高毅资产冯柳逆势加仓医药股同仁堂逼近举牌线。此外,高瓴资本旗下天津礼仁投资管理的卓越长青私募基金新进持有长城汽车和药明康德。

每经记者 杨建    每经编辑 吴永久    

随着2020年报的密集披露,私募大佬新进持仓个股越来越多,而这些新进的个股代表了后市大佬看好的板块方向。

《每日经济新闻》记者注意到,2020年四季度,高毅资产冯柳逆势加仓医药股同仁堂逼近举牌线。此外,高瓴资本旗下天津礼仁投资管理的卓越长青私募基金新进持有长城汽车和药明康德。

值得注意的是,177家上市公司的十大流通股东中出现了QFII的身影,其中TCL科技是外资抢筹的重点,QFII合计持有2.05亿股。

冯柳逆势加仓同仁堂逼近举牌线

随着2020年报披露,备受市场关注的私募大佬持仓浮出水面。据东方财富Choice数据,截至3月30日,高毅资产董事总经理冯柳最新的重仓持股已有15只,持仓总市值达到了85.6亿元,其中第一大重仓股为大华股份,持有13800万股,持仓市值27.45亿元。3月29日晚间披露的年报显示,冯柳管理的高毅邻山1号远望基金去年四季度增持了同仁堂1500万股,到2020年末持股数量达到6500万股,期末持股市值达到15.54亿元,升至第二大流通股东的位置,冯柳的持仓占流通股的4.74%,逼近5%的举牌线。

冯柳是在2020年三季度末首次出现在同仁堂十大流通股东的名单中,持有5000万股,持股市值为13.49亿元,位列第四大流通股东。同仁堂在去年四季度震荡下跌,曾经一度跌至23.25元/股,冯柳可能是逢低加仓。年报显示,同仁堂2020年全年实现营业收入128.26亿元,同比减少3.40%;归属于上市公司股东的净利润10.31亿元,同比增长4.67%,基本每股收益0.752元。从业绩来看,公司虽然没有其它公司增速高,但是公司却有自己的拳头产品,同仁堂以传统中成药为主业,拳头产品包括安宫牛黄丸、同仁牛黄清心丸等。

冯柳对医药股可谓是青睐有加,年报披露显示,在医药股上,冯柳去年四季度还增持了柳药股份1200万股,去年末持有1700万股,其从此前的第六大流通股东升至第二大流通股东,持仓市值在3.66亿元,另外对京新药业持股不变。

值得注意的是,冯柳去年四季度还新进1100万股恒顺醋业。民生证券认为,恒顺醋业在2020年四季度收入显著提速,公司成长拐点已至,预计2021年收入与利润将进一步提速。公司目前10万吨香醋、10万吨料酒黄酒扩产项目正持续推进,预计2022年均能投入使用,将有力支撑其全国化扩张之路。

冯柳还新进持有风华高科1000万股,新进持有鸿路钢构750万股,此外冯柳还新进持有大亚圣象1000万股。此外冯柳还继续持有上海家化2380万股,持有海信家电2750万股,继续持有石大胜华405万股,持有京新药业1800万股,持有龙蟠科技500万股。冯柳减持了5400万股的宇通客车,去年末持有2750万股。

同时高毅资产首席投资官邓晓峰管理的高毅晓峰2号基金在2020年四季度大幅加仓了中航重机,增持141.28万股,去年底持股数量为1064.65万股。高毅晓峰2号基金去年四季度还持有利安隆323万股不变,同时也减持了宏发股份323万股。2020年报还显示,邓晓峰旗下两只产品期末合计持有紫金矿业6.04亿股,期末持股市值高达56.07亿元。邓晓峰还新进持有中直股份698万股。另外,高毅资产旗下的高毅任昊优选致福去年底还持有山东赫达241.31万股。

高瓴旗下礼仁投资新进两只股

值得注意的是,高瓴资本旗下的二级市场私募平台天津礼仁投资管理的卓越长青私募基金增持了本土电梯龙头上海机电29.85万股,期末持有2686.05万股,持股市值为5.2亿元。其新进了药明康德1827万股,另外卓越长青私募基金还新进了长城汽车1000万股,年报显示,公司2020年实现营业总收入1033.1亿元,同比增加7.4%,归母净利润53.6亿元,同比增加19.2%。

星石投资指出,近期市场调整或许已经接近尾声,首先核心资产估值风险已有所释放,未来核心资产的表现有望分化,真正有业绩支撑的可能会重回上行。其次是在经济持续复苏的大背景下,随着年报的披露,多个行业都在释放业绩,除了核心资产,前期不受关注的中盘股中也可以寻找到合适的机会。未来市场会根据基本面和性价比进行投票。受益于经济复苏的、盈利增长能力强、估值合理的行业将被重点关注,陆续披露的年报或将强化这一逻辑。

QFII巨资抢筹这些票

随着2020年上市公司年报的发布,QFII的持仓情况也逐渐浮出水面。据东方财富Choice数据,截至3月30日收盘,一共有177家上市公司的前十大流通股东中出现了QFII的身影。其中QFII持股数最多是TCL科技,2家QFII合计持股2.05亿股,均是2020年四季度新进。

东方财富Choice数据显示,从QFII新进持仓个股来看,瑞士信贷(香港)有限公司新进持有TCL科技1.28亿股,另外挪威中央银行新进持有TCL科技7676万股。年报显示,TCL科技2020年营业收入为766.8亿,同比增加了33.9%,归母净利润43.9亿,同比增加67.6%。光大证券研报认为,行业盈利能力持续修复,TCL华星迎来业绩兑现拐点。大尺寸规模优势不断扩大,中小尺寸技术创新加速布局。面板需求旺盛局面不改,产能供给持续收紧,面板价格上涨有望持续。

另外瑞士联合银行集团新进持有广联达3745万股,阿布达比投资局新进持有中联重科3588万股,魁北克储蓄投资集团新进持有碧水源3390万股,新加坡政府投资有限公司新进持有金龙鱼2115万股,花旗环球金融有限公司新进持有郑煤机1800万股,挪威中央银行新进持有万华化学1317万股,高盛公司新进广联达1171万股,摩根大通公司新进持有东风汽车1070万股。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0