每日经济新闻
商用车

每经网首页 > 商用车 > 正文

快讯丨亿华通与丰田成立合资公司 首款产品年内投入市场

每日经济新闻 2021-03-30 10:21:39

每经记者 李星    每经编辑 裴健如

3月29日,亿华通(688339.SH)发布公告称,公司拟与丰田汽车公司共同出资设立并经营合营公司——华丰燃料电池有限公司。新公司注册资本拟为45亿日元(约合人民币2.68亿元),双方各出资50%。

去年8月,亿华通、丰田及其他4家汽车厂商共同成立了联合燃料电池系统研发(北京)有限公司(以下简称 FCRD),此次新公司将生产及销售FCRD开发的燃料电池系统。新公司的首款产品将基于丰田氢燃料电池车MIRAI的燃料电池系统,在FCRD提升输出功率以适用于商用车,并计划于今年年内投入中国市场。此外,新公司将于2023年在北京经济技术开发区正式投产燃料电池系统及电堆。

 

封面图片来源:企业供图

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0