每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

任职资格获批,廖林正式出任“宇宙行”行长

每日经济新闻 2021-03-17 15:48:30

每经记者 张卓青    每经编辑 段炼    

近期,工商银行发布公告称其新任行长廖林的任职资格已经获得监管批复,正式走马上任挂帅宇宙行。廖林在2019年末由建行转战工行任副行长,任职一年多之后转“正”,接替此前赴任农行董事长的谷澍

公开资料显示,廖林毕业于广西农业大学,后来获得西南交通大学管理学博士学位,为高级经济师。

现年55岁的廖林是一位“老建行人”,他从1989年7月起加入建设银行,在2003年11月任中国建设银行广西壮族自治区分行副行长。2011年4月起历任建设银行宁夏回族自治区分行行长、湖北省分行行长、北京市分行行长。

从2017年3月起,廖林开始担任建设银行总行的首席风险官,次年9月他被提拔为该行的副行长,担任建行副行长1年左右后廖林转战工行,出任工行副行长。

彼时正值工行多位副行长相继离职,廖林到任之时该行仅剩下一位副行长,另外,他从2020年4月起还兼任了工行的首席风险官。

廖林正式就职行长后,目前工行迎来董事长陈四清带领的“一正四副”高管团队,目前的四位副行长中既有从工行内部提拔起来的干部也有“空降兵”,其中从工行系统成长起来的就包括原总行财务会计部总经理张文武、国际业务部总经理张伟武,以及原深圳分行行长徐守本,而曾在央行工作多年、前央行金融稳定局局长的王景武则在去年三月出任该行副行长。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

工商银行 行长

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0