每日经济新闻
AI快讯

每经网首页 > AI快讯 > 正文

安信证券给予天虹股份买入评级,2020年营收同口径YoY+5.2%,线上业务发力+供应链升级,超市扩张加速,目标价格为9.16元

每日经济新闻 2021-03-15 08:39:56

每经AI快讯,安信证券03月15日发布研报称,给予天虹股份(002419.SZ)买入评级,目标价格为9.16元。评级理由主要包括:1)事件:公司发布2020年年报;2)2020年净增7家大店,购百业务积极升级改造迎合消费新趋势,超市业务增长亮眼;3)数字化研发投入进一步加大,新收入准则影响下毛利率和期间费用率增长较大;4)数字化继续发力,公司作为百货行业中较早发力线上和到家业务以及数字化转型的标的,疫情之下已率先享受到线上化红利;5)核心逻辑:短期国内疫情控制良好+宏观经济修复,线下线上稳步复苏,大店扩张+数字化推进+超市加速发展+高管持股计划下发展可期。风险提示:经济下行抑制可选消费、疫情对可选消费影响风险、百货行业竞争加剧、展店进度不及预期、数字化改革效果不及预期、次新店爬坡不及预期等。

每经头条(nbdtoutiao)——每经专访国家气候变化专家委员会副主任何建坤:实现碳达峰,“十四五”煤炭消费应争取零增长,地方投资高耗能产业需警惕资产风险

(记者 袁东)

 

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0