每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

深交所向北京利尔发出关注函

每日经济新闻 2021-03-10 09:05:21

每经AI快讯,2021年3月10日,深交所向北京利尔(SZ 002392,收盘价:4.57元)发出关注函:3月5日,你公司披露《2021年度非公开发行A股股票预案》,拟向控股股东赵继增非公开发行股份不超过8,829万股,发行价格为3.52元/股,募集资金总额预计不超过31,079万元,扣除发行费用后的募集资金将全额用于补充公司流动资金。同日,你公司披露《关于终止回购公司股份的公告》称,已累计回购 2,360 万股,占公司总股本的1.98%,成交总金额为 9,668 万元,未达到前次董事会审议通过的回购方案下限 2,500万股。深交所要求公司结合最近一期末货币资金水平、资产负债率及经营活动现金流净额情况等,说明你公司未在回购期届满前完成回购而筹划非公开发行并拟将全部募集资金净额用于补充流动资金的合理性和必要性,同时结合控股股东资金状况,补充说明本次认购资金来源,是否存在第三方借款或者杠杆融资的情形等问题。

2020年半年报显示,北京利尔的主营业务为耐火材料行业、菱镁矿开采行业,占营收比例分别为:84.8%、15.2%。

北京利尔的董事长是赵继增,男,66岁,中国国籍,无永久境外居留权,本科学历,教授级高级工程师,现任本公司董事长、中国耐火材料行业协会会长、中国金属学会炼钢辅助材料专业委员会副主任委员、武汉科技大学董事会董事、武汉科技大学兼职教授、北京市昌平区政协委员、昌平区工商业联合会常委、中关村国家自主创新示范区"金种子工程"首批创业导师等职。 北京利尔的总裁是赵伟,男,38岁,中国国籍,无永久境外居留权,毕业于皇家墨尔本理工大学,MBA、商业硕士。

周二深V反弹?你想多了吧,下午又跌回去。现在的行情,就是对多头最残酷的考验。筑底尚未成功,多头仍需努力!道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
1. 北京利尔近30日内北向资金持股量未发生变化;
2. 近30日内无机构对北京利尔进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

每经头条(nbdtoutiao)——专访全国人大代表、中国社科院学部委员程恩富:要解决私人资本垄断和资本无序扩张,加快提升人民币国际化

(记者 周宇翔)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0