每日经济新闻
快讯

每经网首页 > 快讯 > 正文

造车消息疯传,小米市值飙升900亿!7年前就拜访马斯克,雷军要做“钢铁侠”

2021-02-19 19:08:22

据证券时报报道,又一家巨头或将加入造车新势力的大军。2月19日下午,小米确定造车的消息不胫而走,距离百度正式宣布进军造车时隔仅仅1月时间。

倘若小米造车成真,意味着苹果、三星、华为、小米四大手机巨头齐上阵,接力杀入汽车领域;同时由于阿里、腾讯、百度等互联网巨头也都以各种方式切入了造车赛道,造车新势力之火将继续旺盛燃烧。关于最新造车传闻,小米集团内部人士对e公司表示暂不回应,等待公开信息披露。不过,二级市场早已作出提前反应,受此消息刺激,港股小米集团今日尾盘直线飙升,最高涨逾12%,市值超过8100亿港元,劲涨近900亿港元。我们可以从以下视频中看出当时壮观的景象。

根据记者梳理,雷军至少早在7年前就展现出造车之梦。不过此前一直是以投资的方式间接圆梦。从本次市场所传出的消息来看,则是有望由小米亲自下场。小米造车,一方面源于公司品牌、用户和技术的积累;另一方面也折射出小米在智能手机领域跻身世界前三之后,面临核心主业天花板谋求向新的成长曲线突围和进军的迫切愿望。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 毕陆名

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0