每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

深交所向三盛教育发出关注函

每日经济新闻 2021-01-30 14:40:16

每经AI快讯,2021年1月30日,深交所向三盛教育(SZ 300282,收盘价:3.92元)发出关注函:针对“你公司于1月27日晚间披露业绩预告称,预计2020年度亏损6.4yi至7.4亿元,主要原因为新业务模式尚未带来明显的财务贡献、新冠疫情以及子公司计提减值准备等因素影响,公司拟对收购恒峰信息技术有限公司形成的商誉计提减值准备5亿元至约6亿元。”等情况,深交所提出包括“请你公司结合恒峰信息的销售产品类型、无形资产减值情况、信用减值损失情况、新业务销售及拓展情况、市场竞争情况,分别说明其2019至2020年各季度业绩变化情况。请你公司结合相关情况充分说明对相关资产组商誉减值迹象识别判断的具体过程,相关资产组出现商誉减值迹象的具体时点,以前年度商誉减值准备计提的充分性,是否及时进行商誉减值测试并提示相关风险。”等要求。请公司就相关事项做出书面说明,在2021年2月4日前将有关说明材料报送我部并对外披露。

2020年半年报显示,三盛教育的主营业务为制造业、教育服务业、其他,占营收比例分别为:70.65%、26.48%、2.86%。

三盛教育的董事长是林荣滨,男,53岁,中国国籍,硕士学位。 三盛教育的总经理是牛大铭,男,56岁,中国国籍,无境外永久居留权,学士学位,高级经济师。

每经头条(nbdtoutiao)——11家A股上市银行房贷集中度“越红线”,多地按揭贷款额度大幅收紧

(记者 王晓波)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0