每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

深交所向惠程科技发出关注函

每日经济新闻 2021-01-29 18:51:57

每经AI快讯,2021年1月29日,深交所向惠程科技(SZ 002168,收盘价:3.64元)发出关注函:针对“2021年1月29日,你公司披露《关于公司自查控股股东及其关联方非经营性资金占用情况的提示性公告》称,经自查发现公司控股股东及其关联方存在占用上市公司资金的情形,截至披露日,占用余额约为3.02亿元。公司控股股东中驰惠程企业管理有限公司及实际控制人承诺在公司2020年年度报告披露前(2021年4月30日之前)将尽快通过以现金、现金等价物或其它优质资产以资抵债等多种形式积极解决资金占用问题,并尽量在一个月之内偿还相关占用资金。请你公司认真自查并补充说明以下内容:“请以列表形式逐笔披露控股股东及其关联方非经营性资金占用的具体情况,包括但不限于占用时间、金额、主体、方式、原因、日最高占用额、归还情况等,并请说明你公司是否已就公告中所述对外投资、资金划转等事项履行信息披露义务。“等问题。请公司就相关问题做出书面说明,在2021年2月4日前将有关说明材料报送我部并对外披露。

2020年半年报显示,惠程科技的主营业务为游戏行业、电气设备、其他,占营收比例分别为:76.67%、22.28%、1.05%。

惠程科技的董事长是汪超涌,男,56岁,获罗格斯大学商学院MBA学位。 惠程科技的总裁是王蔚,男,50岁,中国籍,武汉大学计算机及应用专业学士。

道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
1. 惠程科技近30日内北向资金持股量增加590.99万股,占流通股比例增加0.75%;
2. 近30日内无机构对惠程科技进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

每经头条(nbdtoutiao)——竞逐1000公里续航:固态、石墨烯、掺硅补锂三大电池技术路线加速跑,谁最靠谱?

(记者 张弩)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0