每日经济新闻
快讯

每经网首页 > 快讯 > 正文

业内专家:固态电池5年内不可能商用

2021-01-12 21:18:33

每经AI快讯,1月12日,近日,蔚来最新发布将在新车型上使用续航里程超1000公里的“固态电池”,这迅速引起业内高度关注。不过,国联汽车动力电池研究院董事长熊柏青说,固态电池不会这么快商用。“全固态电池现在距商业化还很远,现在甚至做个演示都还很困难。10年内完全攻克全固态难度挺大,反正至少这5年没戏了,我们也做这东西。”业内人士分析,蔚来汽车所谓的固态电池其实是固液混合电池或者半固态电池。这是固态电池到来前的一个过渡方案,也就是同时使用固态电解质和电解液,但是两者混合的比例和安全性目前在国际上还没有定论。 (央广网)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 步静

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0