每日经济新闻
快讯

每经网首页 > 快讯 > 正文

国家发改委:未来五年 京津冀、长三角、粤港澳大湾区三大区域计划新开工建设城际铁路和市域(郊)铁路约1万公里

2020-12-04 17:21:52

11月30日,国家发展改革委组织召开专题会议,全面部署加快京津冀、长三角、粤港澳大湾区城际铁路和市域(郊)铁路规划建设,整体推进三大区域轨道上的城市群、都市圈发展,打好打赢三大区域城际铁路和市域(郊)铁路建设攻坚战。会议要求,要准确把握推进三大区域城际铁路和市域(郊)铁路建设的重点任务。一是准确把握“十四五”建设目标。未来五年,三大区域计划新开工建设城际铁路和市域(郊)铁路约1万公里,到2025年基本形成区域城际铁路和市域(郊)铁路骨架网络,形成城市群1-2小时交通圈和都市圈1小时通勤圈。二是准确把握重点建设任务。梳理明确三年开工项目计划,建设总规模约6000公里,加快建设一批条件相对成熟的城际和市域(郊)铁路项目。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 张杨运

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0