每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经10点|广西乐业一在建隧道塌方致9人被困;本式台胞证即将退出历史舞台;日本女足球星永里优季加盟男足球队

每日经济新闻 2020-09-11 09:58:52

每经编辑 彭水萍

1丨广西乐业一在建隧道塌方致9人被困,已启动安全生产事故灾害I级应急响应

据央视新闻,9月10日17时40分,广西百色市乐业县乐业大道一在建隧道发生坍塌,导致9名施工人员被困。接警后,百色市消防救援支队指挥中心立即共3个抢险救援编队、1个重型地震救援队、12辆消防车、68名指战员、3头搜救犬前往救援。消防救援人员到场后,立即展开侦查,据现场施工人员反馈,现场距离隧道入口约540米处的拱形钢结构支架被隧道顶部巨石砸中,支架已完全坍塌,支架周边为大小不等的碎石。目前,隧道内部电力、通风正常。消防部门利用雷达生命探测仪进行了三次探测,截至目前,尚未检测到生命迹象。事发后当地立即组织了应急、公安、消防、住建、自然资源、卫健、交通、医院等部门400多人赶往现场开展救援工作。目前,百色市已启动安全生产事故灾害I级应急响应。

2丨官宣!本式台胞证即将退出历史舞台

据中华人民共和国出入境管理局消息,2020年9月20日,最后一批本式台湾居民来往大陆通行证(俗称“台胞证”)即将到期失效,所有持本式台胞证的台湾居民须换领电子卡式台胞证或申办一次有效台胞证来往大陆。台胞证是签发给台湾居民来往大陆的法定旅行证件,持该证可入出境大陆、在大陆合法停居留。自1992年5月启用以来,台胞证经历3次升级改版,证件防伪性能和社会化应用水平不断提高,截至2019年,已累计为1160余万台胞签发2300余万本。目前,台胞证已经在社会生活各领域得到广泛应用。

3丨9月11日三大指数集体低开,两市近40股跌超9%,第三代半导体领跌

每经AI快讯:北京时间9月11日9:30,上证指数开盘跌9.04点,跌幅为0.28%,报3225.78点;深证成指开盘下跌31.76点,跌幅为0.25%,报12711.09点;创业板指开盘下跌8.33点,跌幅为0.34%,报2474.7点。第三代半导体、物流、环保等板块跌幅居前。两市近40股低开超9%。市场焦点股西水股份(2板)高开2.33%,房地产板块阳光城(2板)低开3.30%,农业种植板块万向德农低开0.70%,物流板块保税科技低开1.52%,小金属板块章源钨业高开3.93%,免税概念王府井高开0.02%,军工股光启技术高开6.88%。

4丨活久见!日本女足球星永里优季加盟男足球队

据央视网体育报道,当地时间9日,日本男子足球队“隼鸟十一人”宣布,女足运动员永里优季通过租借的方式加盟该队,将和同为前锋的哥哥永里源气成为队友。此举也引发了广泛关注,欧足联女子冠军联赛官方发文称:“这是一次历史性的租借”。

5丨黑龙江依兰境内一堤坝出现溃坝

据央视新闻,9月11日0时50分,受近期连续降雨及莲花电站泄洪影响,黑龙江省哈尔滨市依兰县境内牡丹江流域水位快速上涨,造成长江屯堤坝出现一处溃坝,附近两个村屯已经提前进行人员转移。截至目前,堤防溃口长度约80米,暂无人员伤亡。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0