每日经济新闻
基金投资

每经网首页 > 基金投资 > 正文

华安基金总经理童威离职!年内已有57位公募基金总经理变动

每日经济新闻 2020-08-15 11:26:33

每经记者 王晗    每经编辑 叶峰    

8月15日,华安基金总经理童威公告因个人原因离任,目前由副总经理翁启森代任总经理。童威2014年12月加入华安基金任职副总经理,2015年7月任总经理。

国泰君安半年报曝光了华安基金今年上半年的经营情况。截至6月30日,华安基金总资产41.94亿元,净资产为30.23亿元,2020年上半年实现营业收入11.56亿元,净利润2.80亿元。

公募基金规模不断扩容的当下,高管流动也在加速。根据WIND数据,今年已有31家基金公司的57位公募总经理职位发生变动,这些高管或是因为晋升、跳槽,或是因为公司发展需要进行了职位扩容而发生变动,而从具体离职原因上看,多为个人原因、工作需要、退休等,不过这一数据较去年同期76位总经理变动出现下降。此外,还有28位董事长、77位副总经理、40位督察长职位生变。

“一般来说,股东变动更容易导致高管集体换血,不过也可能是因为没有达到董事会考核标准而被动下课,另外,有可能是有更好的工作晋升、平台机会,这在公募基金行业也是很常见的了。”某第三方基金人士告诉记者。

记者注意到,高管离职最为密集的月份主要集中在4月,今年4月就有包括4位董事长、16位总经理在内39位高管变更公告发布。从离职公司角度看,一定规模的基金公司人员相对稳定,而中小型基金公司,尤其是次新基金公司的管理层显然更为动荡,甚至出现“闪婚闪离”的情形,如格林基金副总经理韩东霞,根据WIND数据,该副总今年4月27日入职副总经理,但已于8月11日离职;弘毅远方基金总经理李湧被停职,任期不足两个月。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

华安基金 童威

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

1

0