每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

英特尔“不得不临时性暂停供货” 浪潮信息股价一度跌停

每日经济新闻 2020-07-01 14:14:19

每经记者 刘春山    每经编辑 吴永久    

7月1日,浪潮信息盘中一度跌停,浪潮软件跌超1%。消息面上,浪潮信息被加入美国出口管治名单。英特尔方面回应《每日经济新闻》记者时称,英特尔需要根据美国相关法律对其供应链做出一些相应的调整,因而不得不临时性暂停对此客户的供货。这次临时性暂停预计两周以内,届时将恢复对此客户的供货。

浪潮集团方面对《每日经济新闻》记者表示“具体问英特尔。”

浪潮是IT基础架构技术、产品、方案和服务供应商,业务涵盖了X86服务器、存储、数据库以及AI加速器、AI管理软件等。根据Gartner的2020 年Q1数据,浪潮占中国服务器37.6%的市场份额位居第一,全球9.6%的份额位居第三。浪潮服务器是国内众多云服务企业的供货商,包括阿里云、百度云等。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

3

0