每日经济新闻
海外市场

每经网首页 > 海外市场 > 正文

【美股盘前】欧美全线上扬,道指期货涨近300点;拼多多再涨2%续刷新高、蔚来涨近5%

每日经济新闻 2020-06-22 17:52:04

每经记者 蔡鼎    每经实习编辑 段炼    

市场动态:

6月19日盘前欧美股指、期指全线上扬。截至北京时间6月22日17:30,标普500指数期货涨35.12点(+1.12%)、纳指期货涨107.75点(+1.09%)、道指30期货涨285点(+1.11%)。

中概股猎豹移动(NASDAQ:CMCM)涨26.7%。蔚来汽车涨超4%报7.68美元,此前腾讯耗资7070万元(折合1000万美元)增持蔚来汽车168万股美国存托股份,相当于168万股A类普通股;拼多多盘前涨超2%,续刷新高,黄峥身家超马云成中国第二大富豪。

欧洲方面,截至北京时间6月22日17:30,英国富时100涨0.08%、法国CAC40涨0.47%、德国DAX涨0.53%。诺基亚将在法国子公司裁减1233个岗位,约三分之一的员工。

6月21日,德国《汽车周刊》引述未具名人士消息报道称,戴姆勒集团CEO康林松(Ola Källenius)计划实施新的成本缩减计划,着眼在2025年年底前再裁员10000人。“这家汽车制造商计划将IT服务外包出去,同时缩减研发部门岗位。”上述报道称。

美国航空(American Airlines)于美东时间周日表示,为了改善公司的流动性,其计划获得35亿美元的新融资。美国航空在一份声明中表示,公司计划通过出售股票和2025年到期的可转债来筹集15亿美元;另外还将提供15亿美元的优先担保票据,并打算进入一项新的5亿美元定期贷款安排,将在2024年到期。

英国商业、能源和产业战略部当地时间周日表示,将于周一向英国议会提交修改并购法规的建议,以确保从事参与抗击新冠病毒大流行病的英国企业不被外资敌意收购。根据修改后的并购法规,如果直接参与大流行病应对的企业,如疫苗研究公司或个人防护设备制造商发现自己成为收购目标,将允许政府进行干预。

澳大利亚央行行长洛威周一在一个大学论坛上说,澳大利亚央行没有理由改变目前的货币政策框架,且无论追求什么目标,利率都可能将处于低位。

前英国央行行长马克·卡尼周一表示,随着全球经济走出新冠肺炎疫情导致的危机,社会将需要更多的公共和私人投资,从而抵消潜在的消费者支出疲软。卡尼认为,全球经济才刚刚开始走出新冠肺炎疫情造成的低迷,现在要预估疫情造成的长期破坏还为时过早。

重点关注事件:

●20:00德国央行行长魏德曼讲话;

●22:00美国5月成屋销售年化总数。

重要公司评级变化:

评级上调:

●麦格里将Fox Corporation评级从“跑输大盘”上调至“中性”;

●瑞穗将墨菲石油评级从“跑输大盘”上调至“中性”;

●Cleveland Research将Target评级从“中性”上调至“买入”;

评级下调:

●高盛将Slack评级从“中性”下调至“卖出”,目标价30美元;

●Argus将甲骨文评级从“买入”下调至“持有”;

首次覆盖

●无;

恢复评级

●无;

重申评级/目标价变化

●Telsey Advisory Group重申耐克“跑赢大盘”评级,将目标价从95美元上调至110美元;

●罗森布拉特重申Spotify“买入”评级,将目标价从190美元上调至275美元;

●富国银行重华特迪士尼“均配”评级,将目标价从107美元上调至118美元;

●摩根大通重申特斯拉“低配”评级,将目标价从240美元上调至275美元。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美股盘前 全线上扬 拼多多

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0