每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

东京奥运会或被取消!巴赫:不能一直让运动员心怀不安

每日经济新闻 2020-05-21 12:53:04

每经编辑 步静

1.thumb_head

据外媒报道,国际奥委会主席巴赫近日在接受采访时表示,如果推迟至明年的东京奥运会因为疫情仍无法按期举办,那么就会面临被取消的命运。巴赫表示,“你无法一直雇佣3000至5000名工作人员,也不能一直让运动员心怀不安”。 报道称,日本首相安倍晋三曾向巴赫表示2021年夏天是“最后的选项”,日本没有准备再次推迟的方案。

针对“如果疫苗不能及时开发出来,东京奥运会可能会空场举办”的猜测,巴赫表示奥运会的目的之一就是增进人与人之间的交流,因此不希望空场举办。但如果需要被迫做出相关决定时,将听取世界卫生组织和运动员们的意见后,和日本方面认真探讨可能性。目前,国际奥组委正在和东京奥组委讨论运动员隔离的问题。

(每日经济新闻综合自:中新网、海外网)

(图片来自:纽约时报)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0