每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经15点丨池子举报中信银行泄露其流水,上海银保监局已介入调查;陕西被活埋母亲已开始康复训练;泰晶转债跌幅扩大至近50%

每日经济新闻 2020-05-07 15:00:16

每经编辑 王晓波

1丨“池子”指中信银行泄露其流水,上海银保监局:已介入调查

5月6日,脱口秀演员王越池(艺名“池子”)发布声明指责中信银行股份有限公司(简称“中信银行”)泄露其个人账户交易信息。

7日下午,澎湃新闻从上海银保监局获悉,6日该局已关注到脱口秀演员王越池指责中信银行泄露其个人账户交易信息一事,并正式介入调查。

当日凌晨,中信银行针对该声明发布致歉信称,王越池所反映一事属实,该行员工确向与王越池存在纠纷的上海笑果文化传媒有限公司(下称“笑果文化”)提供个人收款记录,属于未按规定办理。目前已按制度规定对相关员工予以处分,并对支行行长予以撤职。

2丨上海版“新基建”行动方案获通过:提出构建全球信息通信枢纽,未来三年预计总投资约2700亿元

行动方案明确了推进上海特色“新基建”的4大重点领域:以新一代网络基础设施为主的“新网络”建设;以创新基础设施为主的“新设施”建设;以人工智能等一体化融合基础设施为主的“新平台”建设;以智能化终端基础设施为主的“新终端”建设。初步梳理排摸了未来三年实施的第一批48个重大项目和工程包,预计总投资约2700亿元。

3丨任正非批华为PFC裁员超千人:让我生气不已,这种领导鼠目寸光

5月6日,华为心声社区公布了任正非在平台协调会上有关代表处CFO定位的讲话。

任正非表示,“我们招聘大量的优秀员工,加入项目财务(PFC)的工作,是为了培养未来的接班人,PFC在高潮时候曾达到1700人,其中有大量外国名校毕业的博士、硕士,我正高兴过几年我们就具有提升财务专家、干部的资源基础了。突然几年前一阵寒风吹,不知谁裁掉了1100人,让我生气不已。不知是谁干了这事,心声上也不检讨,这种领导鼠目寸光。”

4丨陕西被活埋母亲已开始做康复训练,医院:其求生欲望强烈

5月7日,澎湃新闻记者在陕西榆林靖边县中医医院内看到,此前媒体报道的“被活埋母亲”,在家人搀扶下,正在做康复训练。家人称老人并未瘫痪,只是因年龄大了腿脚不便。

另据新京报7日消息,据靖边县中医院工作人员介绍,老人送来医院时,身体十分虚弱,因为缺氧导致神志不清楚,但有意识。经过救治,目前其生命体征比较稳定,已经能够正常与人沟通,在5月6日还配合警方问话。“老人的求生欲望还是很强烈的”,下一步,老人将会在医院内科进行治疗。

5丨杭州地铁回应女子穿吊带进地铁被拦:愿意当面道歉

近日,一名杭州女生发帖称因着装被杭州地铁安检拦下,事发位于地铁2号线钱江世纪城站F口,最后穿了朋友的衬衫才顺利进入地铁。对此,封面新闻联系了杭州地铁工作人员,对方回应称,杭州地铁目前仅对赤膊、赤脚者禁止乘车,没有规定吊带衫不能乘车,对这位乘客带来的困扰表达真诚的歉意,也希望找到这位乘客的电话,当面沟通。

6丨每经收评:指数小幅收跌 次新股午后走强 泰晶转债跌幅扩大至近50%

A股三大指数均小幅收跌。5G板块受消息刺激高开后走弱,昨日最强的科创板及半导体芯片今日出现较大分化。早盘,科技股分化,农业食品、口罩、医药、军工、基建等板块盘中均有拉升;午后,次新股走强,相关涨停标的十余只。盘面上,农业、食品、养殖业等涨幅居前;民航机场、数字货币、景点旅游等跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.23%,报收2871点;深成指跌0.18%,报收10863点;创业板指跌0.16%,报收2107点。

泰晶转债恢复交易,跌幅扩大至近50%。早前,泰晶转债开盘跌30%被实施盘中临时停牌。泰晶科技昨日公告称,拟提前赎回泰晶转债。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

A股收盘 华为 裁员 任正非 开学 复课 上海 新基建 陕西 被活埋母亲

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0