每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

茅台集团换帅:原交通厅厅长高卫东履新,李保芳卸任

每日经济新闻 2020-03-03 20:15:39

每经记者 朱万平    每经编辑 魏官红    

在接任茅台集团董事长近2年时间后,现年62岁的李保芳卸任。据悉,茅台集团于今日(3月3日)下午召开了领导干部会议,贵州省委组织部相关领导宣布人事任免决定:李保芳将不再担任茅台集团董事长职务。原贵州省省委委员、贵州省交通厅厅长高卫东将成为千亿茅台的新掌门,任茅台集团董事长。

今日,《每日经济新闻》记者从茅台内部人士处证实了该消息。

接任李保芳的高卫东原为贵州省省委委员、贵州省交通厅厅长。简历显示,高卫东出生于1972年11月,现年48岁。高卫东历任贵阳市金阳新区管理委员会副主任、贵州省贵阳市副市长,贵州贵安新区管委会副主任等职务,2018年初开始担任贵州交通厅厅长。

李保芳此前亦是作为政府官员“空降”茅台。2015年8月,李保芳从贵州省经信委原党组书记、主任调任茅台集团党委书记、总经理。2018年5月,升任茅台集团董事长,成为茅台“一把手”。

在“空降”茅台集团的近5年时间里,李保芳以其鲜明个性推动了茅台集团的发展。茅台集团销售收入由2015年的419亿元增长至2019年的1003亿元,增长了约139%,贵州茅台也成为行业内首家市值过万亿元的企业。

此次茅台集团换帅也颇为突然。据茅台官网消息,3月2日,李保芳还在带领公司领导班子带头捐款,支持疫情防控。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

茅台集团 李保芳

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0