每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

IMF总裁说全球经济增长趋缓但不会陷入衰退

新华网 2019-04-03 18:27:30

图片来源:摄图网

国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德2日在华盛顿说,全球经济增速放缓但不会陷入衰退,2019年下半年经济增速有望反弹

拉加德当天在出席美国商会举办的第13届年度资本市场峰会时表示,今年1月IMF将今明两年全球经济增长预期下调至3.5%左右,当前全球经济已经失去进一步增长的动力,即将发布的IMF最新预测将进一步下调全球经济增长预期

拉加德说,IMF预计今年晚些时候全球经济增速会有所反弹,但这种反弹容易受到下行风险影响,这些风险包括英国“脱欧”不确定性、高额债务、贸易紧张局势以及金融市场不稳定等。

她说,在国内政策方面,各国要更明智地运用财政政策,在经济增长、债务可持续性和社会进步之间保持适当平衡。在国际贸易政策方面,构筑贸易壁垒不是解决贸易纠纷的办法。过去几十年的经验表明,贸易一体化有助于促进繁荣、减少贫困、传播新技术和提高生产力。

IMF和世界银行春季会议将于本月12日至14日在华盛顿举行。拉加德的此番讲话也是在为会议预热。

新华社华盛顿4月2日电 记者 邓仙来

责编 周宇翔

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

IMF 世界经济 放缓

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0