每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

独家| 哈药拟在黑河种1.5万亩工业大麻 提纯加工车间已开建

每日经济新闻 2019-03-27 12:47:25

目前仍并不清楚协议的签订方是哈药集团还是上市公司哈药股份。但哈药集团现已在孙吴县当地建设了一家有关大麻二酚即CBD提纯的中试车间。

每经记者 李诗琪    每经编辑 陈俊杰    

今日(3月27日)一早,A股工业大麻板块再度拉升。截至发稿,哈药股份(600664,SH)涨停报5.96元。

《每日经济新闻》记者独家从黑龙江省黑河市孙吴县一政府官员处获悉,孙吴县政府早前已与哈药方面签订了有关1.5万亩的工业大麻的订单种植协议,哈药方面已预付了一部分种植订金。这批工业大麻预计于今年4月中旬开始播种,8月末收割。

目前仍并不清楚协议的签订方是哈药集团还是上市公司哈药股份。但哈药集团现已在孙吴县当地建设了一家有关大麻二酚即CBD提纯的中试车间。

在国家企业信用信息公示系统,记者查询到一家名为“哈药集团孙吴大麻二酚提取有限公司”的企业。工商资料显示,该公司于2018年12月14日正式成立,注册资本1000万元,经营范围包括工业大麻提取、加工和销售。

作为哈药股份的控股股东,哈药集团以93%的持股比例对该大麻提取公司绝对控股。另外,哈药集团中药有限公司持股2%,云南银特汉普投资有限公司持股5%。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

工业大麻 哈药 黑河

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0