每日经济新闻
理财不二牛

每经网首页 > 理财不二牛 > 正文

上市基金新品种!组合债基金拟试点 可参与场内质押式回购 首批试点基金公司已确定

中国证券报·中证网 2018-11-21 22:57:31

中国证券报报道,有关方面正推进债券基金创新工作,酝酿推出组合债基金,首批组合债基金将在多家基金公司中试点,试点名单已确定。消息人士透露,组合债基金将从优质债券所组成的债券库中选择投资标的。其最大创新在于,组合债基金未来可参与场内质押式回购。

业内人士指出,针对债券ETF参与质押式回购一事,目前除国债ETF之外,其他品种相对受限,或由相关部门采取一事一议的做法。相比之下,此次试点的组合债基金一旦上市,就可参与场内质押式回购。业内人士介绍,场内质押式回购每天交易量可观,能参与场内质押式回购的组合债基金对机构投资者很有吸引力。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 叶峰

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

组合债基金

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0