每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

华夏基金总经理李一梅:养老金将成公募基金未来支柱

每日经济新闻 2018-11-16 16:14:39

每经记者 任飞    每经编辑 何建川    

11月16日下午,在由每日经济新闻主办的“2018中国公募基金高峰论坛”上,华夏基金总经理李一梅表示,公募基金在助力养老金保值增值上发挥了重要作用,养老金未来有望成为公募基金资金来源的主要支柱。李一梅表示,基金业已到了一个新的爆发式增长的起点——不论是资管新规还是即将落地的养老型公募基金,都为行业未来的发展指明了方向。在养老型公募基金推出之前,公募市场内的产品创新经历了20年的发展。回首公募基金的创新历程,2004年国内发行了境内第一只ETF——华夏上证50ETF,将被动投资工具引入中国;2007年国内发行了第一批QDII,为投资人打开了全球化配置窗口;2017年第一批FOF发行,为投资人提供了资产配置解决方案。(每经记者 任飞)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

养老金 公募基金

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0