每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

加息预期强化 美股续跌

每日经济新闻 2018-10-08 22:26:33

每经记者 郑步春    每经编辑 贾运可    

我国国庆期间,外盘包括美股在内的全球股市普跌。本周一我国A股大幅下跌,港股也大跌,其余亚太及欧洲股市亦跌。到了晚间,美股开盘后暂时下跌。

亚太方面,港股周一跌1.39%,日、韩股市分别下跌0.80%、0.60%。已交易多时的欧股全面下跌,截至21:34,欧州三大股指(英法德)跌幅均在1%上下。

美股刚开盘没多久,目前道指暂跌0.42%,标普500跌0.32%,纳指跌0.69%。

全球股市下跌最重要的动能是美债收益率大幅上升,因这意味着持股的机会成本上升了。近期美联储利率会议释出的信号颇为强硬,加上美国新公布的失业率非常低,故市场对美联储继续加息的预期得到强化。市场的逻辑是低失业率会推升劳工议价能力,进而助升通胀,而通胀会倒逼利率走高。

上周意大利预算财政赤字超预期,这使得投资者对欧债产生忧虑,这也是全球股市压力之一。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欧美股市 郑步春

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0