每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

独家:消息人士称腾讯将调整组织架构 To B业务将成重点

每日经济新闻 2018-09-29 18:16:21

接近腾讯的消息人士表示,腾讯正筹谋组织架构升级,云业务等To B业务将成为发力重点。

每经记者 许恋恋    每经编辑 余冬梅    

__.thumb_head

图片来源:视觉中国

近日不断有消息传出,腾讯将进行组织架构调整。9月29日,《每日经济新闻》记者从接近腾讯的消息人士处确认了这一消息。该人士表示,腾讯正筹谋组织架构升级,云业务等To B业务将成为发力重点。

从1998年成立至今,腾讯进行过两次重大组织调整,每次间隔6-7年。2012年,腾讯由原有的业务系统制(Business Units,BUs)升级为事业群制(Business Groups,BGs)。分析人士认为,腾讯一直以C端业务见长,这次调整,是腾讯以To C业务为重心的同时兼顾大举进军To B业务的转折点,也是腾讯进一步的战略深化。

IDC数据显示,腾讯云2017年同比增速达到129%,在游戏类、电商类、资讯社交类、交通出行类公有云服务市场以及视频云流量市场占有率较高。在腾讯更多的资源倾注和战略升级支持下,To B业务的协同效应引发关注。

另据一位腾讯总部人士介绍,Pony(马化腾)其实早就在内部说过,腾讯要设立一个适应To B业务发展的组织架构。此前分散于SNG、MIG等事业群的相关业务,将和腾讯云一同被受编至新BG进行战略整合。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0