每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

万事俱备,只待获批?睿远基金办公场所曝光,傅鹏博已开始调研上市公司

每日经济新闻 2018-09-17 20:13:36

虽然睿远基金的获批还未可知,但是相关准备工作已经早早在准备,在进入8月份之后,更是频频现身上市公司的调研名单。

每经记者 黄小聪    每经编辑 叶峰    

犹记得今年年初,东证资管公告显示,陈光明于3月7日因个人原因离任董事长一职。

彼时就有业内人士透露,陈光明将创办新的公募基金公司--睿远基金。该基金公司自2017年7月递交材料之后,如今已经过去了1年多时间。

不过近日《每日经济新闻》记者注意到,还没获批的睿远基金,在进入8月份之后,频频现身上市公司的调研名单,其中调研人员中还包括了此前一直传言将加盟睿远基金的傅鹏博。

实地走访睿远基金

自从陈光明离开东证资管之后,关于其去向并没有留下太久的悬念,随着睿远基金正式申请公募牌照,陈光明的新动向就已经浮出水面。

从证监会的基金管理公司设立审批表中可以注意到,睿远基金于2017年7月递交申请材料,在8月份获得受理,并于2017年12月有过第一次反馈意见,目前还未有更进一步的进展。

参考过往基金公司获批的情况来看,各家进度也不太一样,有的快有的慢,比如刚于今年获批的中庚基金,自2016年5月开始递交材料开始,大致前后历时2年左右时间。据记者了解,睿远基金获批可能也要到明年了。

虽然睿远基金的获批还未可知,但是相关准备工作已经早早在准备。比如公司的办公场所,记者日前来到睿远基金位于上海市世纪公园附近的办公场所,从现场来看,虽然办公场所已经准备就绪,但是目前还没有正式开业,也还未见到有人办公。

每经记者 黄小聪 摄

此外,在等待睿远基金获批的可能还不只是公司的筹办人员,记者获悉,有部分业内人士也正准备跳槽到睿远基金,不过由于还未获批,因此他们的跳槽动作可能也得延后了。

频频现身上市公司调研名单

虽然从目前的审批进度来看,睿远基金还未获得证监会的正式批复,但是睿远基金在进入今年8月份以来,已经多次频频现身上市公司的调研名单中。

据记者不完全统计,8月份至今,已有6家上市公司的调研名单中出现睿远基金的名字,其中最早的是8月3日,最近一次则是9月14日。具体如下:

具体来看,财汇大数据显示,在8月3日荣泰健康的调研报告中,调研机构里面出现了"睿远基金(筹)",调研人员为樊晓阳,一起调研的公募机构还包括鹏华基金、海富通基金、中欧基金等。

而上述调研记录中最受关注的显然就是傅鹏博在8月29日调研立讯精密,还记得傅鹏博从兴全基金离任时,就已经传出其将和陈光明一起打造新的公募基金公司,从此次调研记录来看,傅鹏博离职后的动向也终于有了明确的答案。

总的来看,虽然睿远基金还未成立,但是"兵马"已经先行,只是不知道擅长于权益投资的陈光明和傅鹏博,这次能不能一开始就赢在起跑线上!

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

睿远基金
最新评论(5)
  • default-avatar

    songtag 2018-09-18 09:11:09

    果然是起跑线 还在画线

    [0]

  • default-avatar

    金融小丸子 2018-09-18 08:44:19

    牛人

    [0]

  • default-avatar

    沙棘 2018-09-18 00:06:37

    抄底好时机

    [0]

  • default-avatar

    高高高 2018-09-17 22:14:22

    赢在起跑线!

    [0]

  • default-avatar

    葱头 2018-09-17 22:13:43

    厉害哦!

    [0]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0