每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

创业板指午后强势翻红,计算机板块成反弹先锋

每日经济新闻 2018-09-03 10:44:45

9月3日,两市开盘后持续下挫,三大股指一度跌幅超1%。午后开盘,跌幅收窄,创业板率先翻红。光伏板块活跃,多只个股逆势走强。

本周一,三大指数低开,开盘之后指数随即下挫,多头再现萎靡态势。不过午盘之后,三大股指跌幅开始收窄,截至截止收盘,上证综指收跌0.17%报2720.73点,连跌5日;深证成指跌0.12%报8455.55点,创业板逆势拉涨0.59%报1443.69点。两市成交2430.39亿元,连续两日成交额不足2500亿元。

盘面上看,计算机板块午后成为反弹先锋,中孚信息、雄帝科技、卫宁健康、凯瑞德、飞天诚信相继涨停。

军工股表现强势,爱乐达率先涨停,中国应急、晨曦航空跟随涨停。

欧盟终止对中国光伏“双反”,概念股逆势造好,拓日新能开盘秒板,天龙光电、珈伟股份跟随涨停。

养鸡板块持续活跃,仙坛股份大涨6%,民和股份、益生股份、圣农发展纷纷跟涨;农业板块其余个股亦有不俗发挥,傲农生物涨近8%,新赛股份涨超6%。

通信板块较早盘跌幅收窄但仍旧领跌,恒信东方几乎跌停,宜通世纪、天邑股份、路畅科技均明显下挫;电子、民航、建筑板块走势疲软。

个股方面,乐视网再获涨停,近三日暴涨逾3成,子公司乐融致新完成工商变更。

对于公司股价异常波动,乐视网8月31日晚公告称,经核实,不存在已获悉应披露而未披露的重大事项。公司同时提示风险:下半年存在持续亏损的可能性,存在股票被暂停上市的风险;未与非上市体系关联公司达成任何偿债计划;公司不直接或间接持有Faraday Future任何权益,且与Faraday Future无股权关系或任何合作关系。

妖股德新交运尾盘跳水收跌逾1%,但股价近11个交易日仍几乎翻倍。

全天,沪股通净流出1.7亿,深股通净流入5.8亿。

消息面上,A股“入摩”第二轮调整结果已经于8月31日收盘后生效。据测算,将现有A股纳入因子从2.5%提升至5%,将给A股市场带来约500亿元的增量资金。

随着A股“入摩”迈入第二阶段,纳入因子从2.5%提升至5%,A股占MSCI新兴市场指数的权重则提升为0.75%。具体来看,本次季度调整将有10只A股新加入MSCI指数,这使得该指数包含的A股股票的数量将上升到236只。

欧盟委员会8月31日发布公告说,欧盟决定在对华太阳能板反倾销和反补贴措施于9月3日到期后不再延长。

欧洲太阳能市场恢复自由贸易,对中国本土光伏产能将实现利好。业内普遍认为,过去“MIP”限制了中国本土产能的竞争力,随自由贸易实现,中国本土光伏产能出口欧洲规模将增长。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

本周一,三大指数低开,开盘之后指数随即下挫,多头再现萎靡态势。不过午盘之后,三大股指跌幅开始收窄,截至截止收盘,上证综指收跌0.17%报2720.73点,连跌5日;深证成指跌0.12%报8455.55点,创业板逆势拉涨0.59%报1443.69点。两市成交2430.39亿元,连续两日成交额不足2500亿元。 盘面上看,计算机板块午后成为反弹先锋,中孚信息、雄帝科技、卫宁健康、凯瑞德、飞天诚信相继涨停。 军工股表现强势,爱乐达率先涨停,中国应急、晨曦航空跟随涨停。 欧盟终止对中国光伏“双反”,概念股逆势造好,拓日新能开盘秒板,天龙光电、珈伟股份跟随涨停。 养鸡板块持续活跃,仙坛股份大涨6%,民和股份、益生股份、圣农发展纷纷跟涨;农业板块其余个股亦有不俗发挥,傲农生物涨近8%,新赛股份涨超6%。 通信板块较早盘跌幅收窄但仍旧领跌,恒信东方几乎跌停,宜通世纪、天邑股份、路畅科技均明显下挫;电子、民航、建筑板块走势疲软。 个股方面,乐视网再获涨停,近三日暴涨逾3成,子公司乐融致新完成工商变更。 对于公司股价异常波动,乐视网8月31日晚公告称,经核实,不存在已获悉应披露而未披露的重大事项。公司同时提示风险:下半年存在持续亏损的可能性,存在股票被暂停上市的风险;未与非上市体系关联公司达成任何偿债计划;公司不直接或间接持有FaradayFuture任何权益,且与FaradayFuture无股权关系或任何合作关系。 妖股德新交运尾盘跳水收跌逾1%,但股价近11个交易日仍几乎翻倍。 全天,沪股通净流出1.7亿,深股通净流入5.8亿。 消息面上,A股“入摩”第二轮调整结果已经于8月31日收盘后生效。据测算,将现有A股纳入因子从2.5%提升至5%,将给A股市场带来约500亿元的增量资金。 随着A股“入摩”迈入第二阶段,纳入因子从2.5%提升至5%,A股占MSCI新兴市场指数的权重则提升为0.75%。具体来看,本次季度调整将有10只A股新加入MSCI指数,这使得该指数包含的A股股票的数量将上升到236只。 欧盟委员会8月31日发布公告说,欧盟决定在对华太阳能板反倾销和反补贴措施于9月3日到期后不再延长。 欧洲太阳能市场恢复自由贸易,对中国本土光伏产能将实现利好。业内普遍认为,过去“MIP”限制了中国本土产能的竞争力,随自由贸易实现,中国本土光伏产能出口欧洲规模将增长。
光伏 A股 三大股指 5G 科技股

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0