每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

【盘中动态】沪指下跌逾1% 再创调整新低

每日经济新闻 2018-08-16 09:58:00

每经编辑 杜宇    

8月16日讯,沪指今日大幅低开,随后顺势杀跌,跌幅超1%,再创调整新低。

盘面上,两市板块全线飘绿,钢铁、水泥、化工等板块领跌,大金融板块跌幅较浅。

中信建投证券认为,A股市场短期维持弱势调整走势是大概率事件,市场趋势未出现逆转信号之前,严控仓位、多看少动是当前较为稳妥的交易思路。

山西证券认为,从近期的市场走势来看,资金不断的追寻政策热点,无论板块或个股块均无持续性。同时,较小的利空即会造成市场恐慌。展望后市,我们认为市场仍旧将维持经济悲观而政策托底的震荡行情。建议投资者在行业配置上,坚持此前扩大基建(补短板)的主要配置思路(重点关注新疆、西藏板块),维持对建筑、建材、机械、采掘行业进行配置。题材上来看,建议乡村振兴战略下的农村光纤、4G网络深度覆盖主题。从个股角度来看,流动性敏感、业绩相对稳定的个股进行配置。

每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0