每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

IMF总裁拉加德:美国挑起的经贸摩擦将导致全球经济缩水

每日经济新闻 2018-07-23 00:44:22

当地时间21日和22日两天,二十国集团财政部长和央行行长会议在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯召开,会议就经济全球化的机遇和挑战等话题进行讨论。国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德21日表示,美国挑起的经贸摩擦可能导致全球经济缩水0.5%甚至更多。

此前,拉加德呼吁,二十国集团应抓住这一契机,结束“自我毁灭性的、以牙还牙”的关税措施,制定改善全球贸易体系的解决方案。她建议二十国集团通过推进贸易规则的现代化来解决知识产权问题,并在电子商务、数字服务方面采用创新性协议。

图为7月21日,在阿根廷布宜诺斯艾利斯,IMF总裁拉加德(右)和美国财政部长姆努钦(中)行吻面礼(图文综合央视财经、新华社)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0