每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

库克:iPhone X并没有完蛋

华尔街见闻 2018-05-02 10:14:02

围绕iPhone X的质疑一直没有断过,但苹果CEO库克周二在电话会上"力挺"这款旗舰产品,称上个季度iPhone X每周都是iPhone销量冠军。他打了个比方,称当前情况就好像“你的球队赢得了超级碗比赛,但你可能希望他们能取得更高的分数。”

iPhone X自从诞生之日起就遭到了各方的质疑,但苹果CEO库克周二在电话会上"力挺"这款十周年旗舰产品。

库克称,在上个季度,iPhone X每周都是iPhone系列的销量冠军。他表示,这是苹果公司自从推出大屏幕Plus机型以来,高端机型首次成为最畅销的产品。

“iPhone X是一款备受喜爱的产品,”库克说道。他打了个比方,称当下的情况就好比“你的球队赢得了超级碗比赛,但你可能希望他们能取得更高的分数。”

此前一直有传言称,由于需求疲弱,苹果打算在今年减少iPhone X产量。华尔街见闻曾提到,供应链消息称,苹果计划在2018年第二季度仅生产800万部iPhone X,较2017年第四季度的约2700万部大幅减少。

库克的最新表态或许将有助于缓解上述担忧。

苹果在美股周二盘后发布了今年一季度财报(2018财年二季度),营收和盈利均好于预期,备受关注的iPhone手机销量偏离预期幅度不大,服务收入继续成为亮点。

其中当季营收611亿美元,同比增长16%,高于预期的609亿美元,处于此前官方季度指引600-620亿美元的中段;净收入138亿美元,同比增长25.5%;每股收益EPS为2.73美元,高于预期的2.64美元;营收、利润和每股盈利数据均为公司史上第二财季最佳。

但华尔街见闻主编精选分析指出,iPhone手机销售数据经不起推敲。一方面,一季度iPhone平均售价(ASP)为728美元,低于预期的740美元,也小于上一季度的796美元。

虽然iPhone手机增加了市场份额,但只能说明两点:第一,整体iPhone销量契合了全球智能手机销售下滑的大背景;第二,消费者还是更偏爱价格低一些的苹果手机。

库克在电话会中还表示,包括AirPods、Apple Watch和Beats耳机在内的可穿戴设备收入比去年增长了50%,这部分收入现在已经可以媲美一家财富300强公司的收入规模。

库克还对中美贸易关系表示了乐观态度,他认为中美两国是双赢互利的关系。

最新财报显示,苹果大中华区销售业绩好于预期。当季大中华区的同比增速高达21%,至130亿美元,增长幅度超过了苹果头两大市场:美国(涨17.4%)和欧洲(8.7%)。

(华尔街见闻 叶桢)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 余冬梅

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

库克 iPhoneX 销量 力挺

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0