每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

5月行情即将开启 哪些领域成为私募关注重点?

每日经济新闻 2018-05-01 19:20:28

5月行情即将开启,私募们看好那些板块的投资机会?云起龙骧资产彭泱龙建议关注科技股(芯片)、新股、次新医药股、国防军工股等。

每经记者 杨建    每经编辑 何建川    

Upload_1525171202382
图片来源:摄图网

A股市场即将迎来五月行情,而5月也是“五穷六绝”开始的月份。那么,接下来的5月行情到底会怎么演绎?私募们看好那些板块的投资机会?

技术测市

目前沪指月线已经三连阴,自从2015年股市异常波动以来,月线三连阴就是极限,上次三连阴出现在2017年的3月-5月。有私募人士表示,本次沪指月线三连阴,已经消化了市场的很多不确定性,沪市本月缩量跌破了30月均线3160点的重要支撑,周K线击穿5周均线趋势向下,周K线缩量探底十字星,空头杀跌动能衰减,日线构筑了三重底的阶段底部形态,沪指跌破3000点的可能性不大。关注道达号微信公众号,微信搜索“道达号”或“daoda1997”,为你呈现市场热点。

热点板块

A股市场即将迎来五月行情,而5月也是“五穷六绝”开始的月份。

对A股来说,5月份经常扮演关键转折的角色,在5月份就已经创下月度涨幅和跌幅的纪录,迄今未打破,分别是1992年5月暴涨177.23%和1993年5月暴跌31.15%。此外,还有1999年科技股领涨的“5·19”行情,当月沪指上涨14.13%,此后开启了一波科技股的超级牛市行情;2001年、2015年的5月都形成了牛市主升浪的最后冲刺,而2011年则是单月重挫近6%确认未来三年的阶段顶部;以及2015年5月实现牛市最后的主升冲刺,2017年5月则是奠定未来8个月波段行情的低点,这些都让投资者印象深刻。

从历史数据显示,“五穷”行情在A股并不存在,上海雷根投资李金龙表示,“五穷六绝七翻身”的说法在过去几年的统计中并不站得住脚。统计2005年至2017年数据,其实可以发现,沪深300指数,5月平均收益1.4%,6月平均收益-2.8%,7月平均收益2.7%;而中证1000指数5月平均收益4.8%,6月平均收益-4.4%,7月平均收益2.9%;而中证500介于这两者之间,呈现相同规律。

李金龙进一步指出,如果只看2010年之后的年份,也是一样的规律。所以从月份概率来看,5月、7月偏好,且有利于小盘股,6月反而是3个月份中最差的,原因就是4月底所有年报和一季报都发布完毕,5月是个真空期,可以让市场暂时摆脱业绩自由发挥,而7月中报开始发布,没有业绩支撑的股票在6月就已经开始被市场抛弃。关注道达号微信公众号,微信搜索“道达号”或“daoda1997”,为你呈现市场热点。

板块掘金

资深私募人士许绍新指出,对于1999年的“5·19”行情,个人觉得不存在所谓的与历史一样的行情走势,每个时间段和当时的行情都烙下了时代的烙印。

深圳前海乾元资始研究总监仝栋指出,所谓科技股行情,本质上是价值投资策略下的成长股投资,当优秀的科技公司阶段性业绩超预期或者它在市场中的相对价值被低估时,就容易出现上涨。就中长期来看,建议投资者优选好行业中的好公司。

云起龙骧资产彭泱龙指出,从流动性的角度来说,每年的5月和6月是银行半年度结算周期的跨度期,这是“戴维斯双击”, 同时大盘基础还得看权重券商股的稳定作用。

近期大盘严格观察3050点一线的变化,创业板1800点支持是否有效,至少观察是否站稳1820点。整体来看,创业板今年将迎来非常不错的买点,建议关注科技股(芯片)、新股、次新医药股、国防军工股等。关注道达号微信公众号,微信搜索“道达号”或“daoda1997”,为你呈现市场热点。

上海千波资产束其全表示, 5月市场的结构性行情有望延续。目前一季报显示,大蓝筹的业绩增速有所放缓,而以创业板为代表的科技股业绩增速超预期,这将推动市场风格继续转换,继续看好创业板绩优股。年初以来,以创业板为首的科技股吸金效应明显。

从资金面来看,去年市场价值股和科技股的两极分化,使科技股股价大幅杀跌,随着科技股业绩的回暖,价格洼地优势凸显,资金纷纷涌入。而政策支持力度的加大则进一步推动了科技股行情的蔓延。目前正处于5G等新一代信息技术大发展的前夕,新的科创周期将为科技类公司提供前所未有的发展机遇。

上海雷根投资李金龙指出,自中兴通讯遭遇禁令风波事件后,科技公司可能会受政策扶持,业绩或许不会被市场看得太重,独角兽企业回归或通过CDR上市,都会抬高科技股整体估值中枢,这些都能延续科技股的行情。

(本文内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此入市,风险自担。)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

5月行情 私募

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0