每日经济新闻
公告速递

每经网首页 > 公告速递 > 正文

晶方科技获国家集成电路产业基金进驻

每日经济新闻 2018-01-01 22:14:25

每经编辑 每经记者 曾剑    

每经记者 曾剑 每经编辑 叶峰

晶方科技(603005)2017年12月30日公告称,公司股东EIPAT与国家集成电路产业投资基金股份有限公司(以下简称集成电路基金)签署了《股份转让协议》,EIPAT 向集成电路基金转让其所持公司无限售条件流通股股份2167.78万股,占公司股份总数的9.32%。股权转让单价为31.38元/股,转让总价为6.8亿元。

资料显示,集成电路基金成立于2014年9月,注册资本987.2亿元。公司主要股东包括:财政部(持股36.47%)、国开金融有限责任公司(持股22.29%)等。据悉,集成电路基金收购晶方科技的股份,是为了发挥集成电路基金在国家集成电路产业发展的引导作用,支持晶方科技成为全球领先的传感器先进封装与制造企业,进一步提升其技术创新与引领能力,推动其产业化应用规模与产业链布局,带动国家集成电路产业在传感器领域的创新升级与有效发展。根据公告显示,集成电路基金目前已经进驻三安光电、长电科技、兆易创新、汇顶科技、北斗星通、长川科技、国科微、北方华创等A股上市公司。晶方科技同期宣布,公司董事长兼总经理王蔚等高管控股的企业霍尔果斯智盈股权投资合伙企业(以下简称智盈投资)通过大宗交易购买公司股份159.29万股。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

晶方科技

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0