每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

统计局:6月份一二线城市房价同比涨幅继续回落

国家统计局 2017-07-18 09:52:47

国家统计局今日(18日)发布了2017年6月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,国家统计局城市司高级统计师刘建伟指出,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落,9个城市环比下降或持平,70个大中城市中一二线城市房价同比涨幅连续回落,一线城市房价环比下降。

具体来看,6月份,在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,15个一线和热点二线城市房地产市场继续保持稳定态势。从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.8至5.5个百分点之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;6个城市上涨,但涨幅均在0.5%以内。

70个大中城市中,一二线城市房价同比涨幅连续回落。据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比平均涨幅均连续9个月回落,6月份比5月份分别回落2.6和1.9个百分点。二线城市新建商品住宅价格同比平均涨幅连续7个月回落,6月份比5月份回落0.5个百分点;二手住宅价格同比平均涨幅连续5个月回落,6月份比5月份回落0.1个百分点。

此外,一线城市房价环比下降。初步测算,6月份一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比平均分别下降0.1%和0.2%。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 李语涵

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

6月份一二线城市房价 涨幅回落

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0