每日经济新闻
热点

每经网首页 > 热点 > 正文

乐视汽车发博疑似澄清张海亮离职:仍为乐视汽车总裁

新浪财经 2017-05-06 16:33:58

5月6日消息,据《车壹圈》报道,上任乐视汽车全球CEO不到两个月的张海亮已经悄然从乐视离职。有知情人士称,张海亮去职乐视已达两周之久。

而在今日下午,@乐视超级汽车官方微博转发了车联万家创始人@徐连宽投资并购发布于5月4日晚间的一条微博,“乐视汽车总裁张海亮,新海宜董事长张亦斌,通家汽车董事长苏金和等一行在沪交流新能源汽车产业战略合作!”以此来澄清张海亮并未离职,仍担任乐视汽车总裁。

3月20日,乐视汽车联合创始人、全球副董事长、中国及亚太区CEO丁磊在微博,发布《关于我不再担任乐视汽车相关职务的声明》。在声明中,丁磊提到,由于个人身体健康原因,经过慎重的考虑和与乐视创始人贾跃亭的充分沟通,决定将不再担任乐视超级汽车全球副董事长、中国及亚太区CEO等职务,不过,将应邀作为乐视生态研究院的战略顾问,继续支持乐视汽车生态的发展。

随后,乐视超级汽车公布高层人事调整,乐视超级汽车(中国)总裁兼COO张海亮先生出任乐视超级汽车(LeSEE)全球CEO。2016年4月,张海亮正式加盟乐视超级汽车。在此之前,张海亮在1994年加盟上海大众(后更名为上汽大众)汽车有限公司,曾担任上汽集团副总裁、上汽大众总经理、上汽大众汽车销售有限公司总经理之职,并曾率领上汽大众成为国内汽车企业的销量冠军。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 罗伟

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

乐视汽车发博疑似澄清张海亮离职:仍为乐视汽车总裁

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0