每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

“歪果仁”3D打印机加工肉制品 女记者吃了一口后惊呼……

央视新闻客户端 2017-05-05 21:55:15

核心提示:3D打印在我们生活中的存在感越来越强,不喜欢吃蔬菜的孩子看着有趣的3D蔬菜也是爱不释手想要尝尝。近日一位不爱肉食的女记者亲尝了3D打印的肉制品后,也不禁为其点赞。

随着3D打印技术的发展,很多意想不到的东西如今都可以通过3D打印完成。在澳大利亚,就有用“肉墨水”打印肉制品的技术。3D打印出来的肉制品,味道如何?您敢吃吗?

大幅提高肉类利用率

据了解,除了普通肉酱,凡是经过二次切割的肉类或肉类产品在加工过程中产生的副产品均可以作为“肉墨水”,用于3D打印肉制品。这种做法大大提高了肉类的利用率。利用3D打印机,还可以缩减产品生产的中间环节,最大程度避免食物在加工、运输、包装等环节的损耗。

打印食品受到儿童青睐

运用3D打印技术可以轻松生产出形状各异、大小不同的食品,比如之前的蔬菜打印机就有成功案例:孩子们普遍不爱吃蔬菜,一些家长就用3D食品打印机打印富含各种蔬菜的煎饼,并制作成孩子们喜欢的样式,轻松达到让他们摄取均衡营养的目的。

3D食品打印机未来将普及

澳大利亚肉类及畜牧业协会表示,目前3D肉类打印机对于普通澳大利亚家庭来说还比较罕见,但是未来不可限量。正如微波炉在上世纪80年代作为厨房用具还很少见,但今天世界各地的厨房里都有它的身影一样,未来3D食品打印机或许也会成为常用厨房用具。

那么问题来了,3D打印的肉制品,味道怎么样呢?

《澳洲财经》的女记者亲口品尝过后这样说道:

我真的不是个爱吃肉的人,但这个真的很好吃。

看过3D打印肉制品的原理,不明觉厉的小编想弱弱地问一句:你吃过牛肉丸吗?

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 汤亚文

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

3D打印机加工肉制品

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0