每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

午评:大盘接连跳水沪指跌0.46% 国防军工板块异军突起

新浪财经 2017-04-11 11:40:18

4月11日消息,早盘两市小幅低开便再度上行,沪指在3280一带遇阻回落翻绿,创业板指数回抽60日线遇阻回落,至午间收盘,两市双双翻绿,沪指较前一交易日放量,创业板较前一交易日缩量。截止上午收盘,沪指报3254.24,跌0.46%,创业板指报1905.07,跌0.39%。

4月11日消息,早盘两市小幅低开便再度上行,沪指在3280一带遇阻回落翻绿,创业板指数回抽60日线遇阻回落,至午间收盘,两市双双翻绿,沪指较前一交易日放量,创业板较前一交易日缩量。

截止上午收盘,沪指报3254.24,跌0.46%,创业板指报1905.07,跌0.39%。

板块个股:

雄安绿色环保板块继续领涨两市,先河环保,中持股份,首创股份,渤海股份,青龙管业,创业环保涨停,棕榈股份涨逾5%。

雄安地产板块紧随其后,京汉股份,华夏幸福,荣盛发展,廊坊发展,津滨发展涨停。

雄安建材机械板块继续大涨,冀东水泥,金隅股份,中化岩土,冀东装备,巨力索具,韩建河山涨停。

受美朝关系刺激,军工概念股临近午盘大涨,际华集团,森远股份,巨力索具,北化股份涨停,中航动力,天和防务涨逾8%,凌云股份,中航重机涨逾7%,中航黑豹涨逾6%。

跌幅榜上煤炭开采,家用电器,在线旅游跌幅居前。

消息面:

1、央行:金融业要抓住京津冀协同发展战略为自身发展带来的重大机遇,优化京津冀金融产业链布局,推动金融市场和基础设施一体化,加强内外资源整合和业务协同,探索推进金融管理机制一体化,有序推进京津冀金融业协同和一体化进程。

2、国开行:成立雄安新区规划建设领导小组,对重大事项和项目进行专项研究和调度,本着特事特办的原则,简化业务流程,最大程度提高审批效率;及时提供规划贷款,并制定相应的配套融资规划;为新区征地、拆迁、安置等起步阶段提供融资服务。

市场观点:

海通证券:短期积极,步步为营,重视政策类主题。A股市场已经进入二维投资时代,中期稳中求进,步步为营,主题可关注周期+消费升级+价值成长,配置各领域一线龙头,短期仍可保持积极,重视政策类主题。国企改革方面,3月底发改委强调要抓好混改试点,尽快批复实施试点方案。4月5日中国联通公告其母公司正在筹划并推进开展与混改有关的重大事项;“一带一路”方面,4月7日中国中铁和中国电建公告表示签署了印尼雅万高铁项目总承包合同,标志着中国高铁“走出去”再次取得重大进展。此外,高分红股的投资机会值得关注,4月8日刘士余主席强调上市公司要重视现金分红,切忌助长投机的高送转;金融股同样值得重视,金融股是公募基金大幅低配板块,尤其是银行,而目前银行股的AH价差已经大幅缩小。

西南证券:正当市场为经济何时回落、利率会否持续上行而纠结之时,“雄安新区”这一主题横空出世,瞬间引爆了市场情绪,并引领上证综指向前高进军。未来一段时间市场或有回调,但震荡向上的基本格局已经确立。而当市场对经济和利率的判断趋于一致时,带动投资者情绪的重大主题将成为引领市场进一步向上的催化剂。当前来看,雄安、“一带一路”、军工、混改四大主题值得重点关注。

国信证券:把握二季度做多时间窗口。从时间节奏来看,我们认为二季度是非常好的做多时间窗口,一方面企业盈利不断回升,另一方面CPI和PPI同比增速均有望回落,从而货币政策难以进一步收紧。2017年开年以来,从陆续公布的宏观经济数据和上市公司业绩来看,应该说多数是向上超预期的,向下超预期的并不多。如果这种情况能够持续,投资者对未来的市场基本面预期就会从相对谨慎不断转向更加乐观,从而带动市场上行。投资建议:寻找优质龙头公司。市场风格方面,建议沿着高ROE、低估值和产业集中度提升两条主线寻找优质龙头公司。板块配置上继续推荐后周期时代的消费行业,特别是非耐用消费品的投资机会;主题投资方面,建议关注雄安新区、“一带一路”等领域。

每经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责编 刘思琦

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

午间收盘 国防军工板块异军突起 雄安概念股

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0