每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

收评:沪指止步四连阳收跌0.52% 次新股、高送转大面积跌停

新浪财经 2017-04-10 16:03:25

4月10日消息,早盘两市惯性低开后维持窄幅震荡,沪指全天维持绿盘,创业板指低开低走于1920一带止跌。至今日收盘,两市双双收阴,创业板指跌逾1%,两市成交量均较前一交易日放量。截止收盘,沪指报3269.39,跌0.52%,深成指报10603.28点,跌0.62%,创业板指报1912.45,跌1.73%。

4月10日消息,早盘两市惯性低开后维持窄幅震荡,沪指全天维持绿盘,创业板指低开低走于1920一带止跌。至今日收盘,两市双双收阴,创业板指跌逾1%,两市成交量均较前一交易日放量。

截止收盘,沪指报3269.39,跌0.52%,深成指报10603.28点,跌0.62%,创业板指报1912.45,跌1.73%。

板块个股:

雄安绿色环保板块一马当先,在首创股份一字板的带动下继续领涨,先河环保,中持股份,首创股份,渤海股份,青龙管业,创业环保,汇中股份涨停。

雄安地产板块今日再度涨幅居前,京汉股份,华夏幸福一字板涨停,荣盛发展,廊坊发展,津滨发展涨停,天保基建涨逾9%。

雄安建材水泥板块继续大涨,冀东水泥,金隅股份,中化岩土,巨力索具,韩建河山,冀东装备,新兴铸管涨停。

跌幅榜上,次新股,高送转,黄金等板块跌幅居前。

消息面上

1、中国政府网:刊发李克强总理3月21日在国务院廉政工作会议上讲话,要严防金融风险和腐败,严厉打击银行违规授信、证券市场内幕交易和利益输送、保险公司套取费用等违法违规行为。要加大问责力度,强化机构问责监管问责和对监管者问责,坚定维护金融秩序。

2、刘士余:在中国上市公司协会第二届会员代表大会上发表讲话,表示有些上市公司没有主营业务,董事长和总经理天天在外忽悠,参加这个那个论坛。还有的上市公司上市后大幅减持,空仓走人,这个要“秋天算账”,吃相太难看。上市公司不要参与金融乱象,大部分是好的,是珍珠,但有的财务造假,什么“10送30”全世界都没有,必须列入重点监管,上市公司协会也要参与其中。

后市前瞻:

巨丰投顾认为,总体看,目前指数表现较强,但主要是由于雄安新区概念以及环保板块的集体拉台所致,也就是说指数行情为主,而个股方面,比如今日的次新股以及高送转近乎全军覆没,这便是目前市场繁荣背后的虚假。因此,在这背后,需要重点关注两点,首先是雄安概念是否持续;其次是其他板块能否接力。倘若雄安概念倒下而无接力者,那么指数短期高点可见。而一旦其他板块轮番表现,市场结构性行情依旧。当下,更倾向于后一点,至少目前的经济数据逐步向好,市场活跃度有所提高,建议继续把握结构性上涨行情的个股机会,可关注人工智能、一带一路题材回落中的低吸机会。

天信投资认为,清洁能源公司和环保治理公司有望迎来重大机遇。除了注册地在京津冀的环保公司,部分通过并购当地环保公司切入的隐形个股也值得关注。环保、建材、基建等雄安新区概念引发出来的热点题材,有持续表现的动能和潜力,故而可以适当加以关注,切莫盲目追涨那些连续大涨的个股,所谓物极必反!

中航证券认为,雄安概念继续大涨,相比上周大多数个股一字涨停很难买入来说,今日市场雄安概念相关个股可交易价值则更强一些,虽不排除该板块会有震荡,但整体走高趋势还将延续一段时间。而反观次新股,周末证监会主席刘士余痛批了部分上市公司“10送30”的乱象,受此消息影响,今日高送转板块出现集体大跌。从历史来看,由于新股、次新股是高送转预期最强的群体,所以高送转板块的大跌对次新股的影响也是非常明显的,而次新股由于仍然处于弱势周期,所以也出现了同步大跌,这与我们上周整体的判断较为一致。而次新股中相对抗跌的品种,大多数也于雄安概念有关,希望投资者特别注意。

每经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责编 刘思琦

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

每日收评 次新股、高送转大面积跌停

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0