每日经济新闻
热点

每经网首页 > 热点 > 正文

每经TMT12点播报:中国电信、中国联通成立雄安新区领导小组 提前布局5G

每日经济新闻 2017-04-10 12:04:18

4月1日,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区,并布置了七个方面的重点任务。之后,中国电信和中国联通电信运营商纷纷表态,成立雄安新区领导小组。中国电信表示要实现雄安新区千兆光网城市布局,并将提前在新区布局5G试验网。

中国电信官方微博4月10日发布消息称,党中央、国务院发布设立河北雄安新区决定后,中国电信集团公司党组书记、董事长杨杰先后主持召开党组会等专题会议研究部署落实。

公司成立了杨小伟总经理为组长、相关部门领导及京津冀三个省级公司总经理参加的“服务河北雄安新区建设工作领导小组”,负责统筹布局、高效协同新区规划建设及相关服务工作;下设若干专业工作团队,负责快速落实领导小组的决策部署。

具体怎么做?中国电信称,一是实现千兆光网城市布局新区;二是天翼4G和下一代物联网(NB-IoT)全面覆盖;三是5G试验网提前布局新区;四是超前部署云网融合、安全可靠的智慧城市信息化基础设施能力,提供丰富的信息化应用。

4月5日,中国联通也宣布成立了雄安新区领导小组。中国联通的举措包括3个方面,一是将雄安新区服务保障工作列为集团公司层面的重大政治任务,成立中国联通雄安新区服务保障工作领导小组,由集团公司总经理担任组长,分管领导担任副组长,统筹推进相关工作。二是坚持高标准,雄安新区网络通信基础设施、信息应用规划要坚持高起点,统筹调动集团及相关省分公司各方面资源,确保质量。三是坚持高效率,统筹集团与省分公司力量,全力做好与当地党政军的对接服务工作。

虽然没有提到在新区布局5G,但对中国联通来说,在4G行业格局已定的格局下,5G已经成为它的救星。“在5G部署上,绝不能再犯下4G时的策略错误,即不能过迟建设网络。” 在近日召开的2016年业绩会上,中国联通董事长及首席执行官王晓初坦言公司错失4G时代的商机。

可以预计,只要有条件,中国联通也会把5G实验网毫不犹豫地布局到新区。

责编 卢祥勇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

雄安新区 雄安新区概念股

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0