每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

2000多经销商赴夏威夷遭拒签 如新集团大吐苦水

每日经济新闻 2017-04-05 11:46:06

据檀香山之星-广告人(HonoluluStar-Advertiser)3月31日报道,直销公司如新集团计划4月在夏威夷举办商务会议,招待来自中国内地及香港的6000名经销商。然而,其中超过2000人被拒发签证!眼看就要出国旅游了,却办不了签证,这2000名经销商肯定郁闷至极。而筹划这次行程的如新集团也大吐苦水。

每经编辑 每经记者 项义妹    

每经记者 项义妹 每经编辑 张海妮

清明小长假,你去哪里玩了?你是否在旅游途中又遇到了一些奇葩遭遇,以致于游玩的心情都没有了。但是,如果将你的遭遇和下面这家公司相比,可能就算不上什么了。

据檀香山之星-广告人(HonoluluStar-Advertiser)3月31日报道,直销公司如新集团计划4月在夏威夷举办商务会议,招待来自中国内地及香港的6000名经销商。然而,其中超过2000人被拒发签证!

檀香山之星-广告人报道

眼看就要出国旅游了,却办不了签证,这2000名经销商肯定郁闷至极。而筹划这次行程的如新集团也大吐苦水。

怎么会出现这样的事呢?

2000人签证被拒,直销公司称“损失惨重”

针对上述报道,《每日经济新闻》记者4月4日采访到了如新集团,对方表示,该报道属实,但并不知道被拒发签证的原因。如新集团中国官网显示,夏威夷的活动日期为4月6日~21日(分梯出发)。

如新集团中国官网

报道称,一般而言,大型团体申请夏威夷签证有10%~15%的概率会被拒绝。但如新集团此次遭拒的概率超过了33%。

此外,如新中国方面向《每日经济新闻》记者表示,公司每年的海外奖励游都是提前两年进行准备,夏威夷这个目的地在2015年就已经确定下来了,所有的机票、酒店、与当地旅游局的一些行程安排,都投入了大量人力物力,因此“公司也是受害者”、“损失惨重”。

夏威夷檀香山(图片来源:视觉中国)

去年4月,如新集团带领4000名业绩表现优异的大中华区直销商去澳洲悉尼,订下当地12家酒店、超过20家中西式餐厅,并包下达令港、市政厅举办派对及晚宴等。

如新中国内部人士说:“我们投入了很多很多的钱,投入了很多的时间和精力,在这两年的时间,我们国内至少有三分之一的人力都在精心筹划这个海外旅游。”

资料显示,如新集团是全球五大直销商之一,1984年成立于美国犹他州普罗沃市,业务遍及亚洲、美洲、欧洲、非洲及太平洋地区等54个市场,是全球性个人护理品和营养保健品企业。

不过,关于如新经营模式的质疑和调查从未间断。2014年初,《人民日报》连续发文指其涉嫌传销。

随后,工商部门迅速对其进行调查,并在当年3月24日公布了调查处理如新公司有关情况。上海市工商局对如新公司以直销方式销售非备案直销产品的行为,处以没收违法销售收入311.4万元、罚款15万元的处罚;对如新公司的夸大宣传行为以及其部分销售员工的欺骗、误导宣传等行为,责令如新公司改正,并处以罚款10万元的处罚;行政约谈如新公司,督促其落实整改要求,加强内部管理,依法合规开展经营。

直销企业海外团体游蔚然成风

不仅仅是如新,直销企业都热衷于组织境外奖励游。近年来,类似的大型团体游屡见报端:

今年1月,由美国直销巨头安利组织的8000多名业务代表分四批前往悉尼,参加为期五天的年度领导力研讨会;

2015年,中国直销企业天狮集团送6400名员工赴法国旅游;

2016年5月,天狮集团又组织近3000名员工赴西班牙旅游;

2015年,无限极为奖励员工,组织1.27万人赴泰旅游,泰国旅游部长还亲自参加该公司的晚宴。

对此,道道国际传媒总裁王利明向《每日经济新闻》记者表示,旅游奖励一直是直销企业作为对经销商激励的一项重要奖励机制,同时也是直销企业品牌文化传播、经销商荣誉体现及对不达标经销商业绩推动的重要驱动之一。

中国反传销志愿者联盟宣传部副部长黄义则向记者表示,除了宣传造势之外,直销企业组织海外团体游还方便召开大型会议,激发员工积极性;同时直销行业竞争激烈,组织海外出境游可以吸引更多的线下经销商。

因此,不少大型直销企业每年都会组织类似的活动,而这些商务活动对当地的旅游业和经济的贡献不言而喻,直销巨头每年的商务活动选址也自然成为名副其实的香饽饽,不少旅游国家或地区热情相邀,并相应推出绿色通道。

去年11月,无限极中国确定澳大利亚作为公司2018年海外培训活动目的地。据悉,按照以往的规模,本次海外培训人次或将达到6000~7000人,预计该团在澳大利亚的行程所产生的游客消费额将超过5000万澳元。澳大利亚旅游局局长暨行政总裁欧肃文表示,可观的商务活动消费已成为澳大利亚旅游收入的主要组成部分。

2018年春,安利中国1万余名营销人员将分批赴新西兰南岛度假胜地皇后镇,进行为期5天的商务旅行,预计为当地带来5000万新西兰元(约2.2亿人民币)的收入,且购物消费预计超过1000万新西兰元(约4500万人民币)。

新西兰为了方便中国客人赴新西兰旅游,将启动电子签证、中文系统、银联缴费等一系列便利政策,简化中国游客签证申请、审批过程。

值得注意的是,因为2000多人的赴美签证被拒,除了如新中国外,夏威夷的旅游收入也将蒙受损失。据檀香山之星-广告人(HonoluluStar-Advertiser)报道称,据夏威夷旅游局估计,如果如新中国此次的会议能够按计划举行的话,将为该地创收1590万美元,为国家缴税190万美元。因为赴美签证被拒,如新将受影响的2000多人转往印尼巴厘岛,从而减少了夏威夷的旅游收入。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

如新集团 赴夏威夷遭拒签 经销商

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0