每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

上海多家共享单车企业被约谈:莫让未满12周岁孩子骑行

上海发布 2017-02-11 10:51:10

上海市教委、市公安局交警总队昨天约谈摩拜、上海ofo、小鸣、享骑等多家共享单车企业,商讨规范未成年人骑行或驾驶非机动车行为的问题。措施包括:不在中小学、少年宫等未成年人出入集中的场所投放共享单车;交通管理部门结合“交通大整治”,加强巡查执法力度等。

Graywatermark.thumb_head

上海市教委、市公安局交警总队昨天约谈摩拜、上海ofo、小鸣、享骑等多家共享单车企业,商讨规范未成年人骑行或驾驶非机动车行为的问题。措施包括:不在中小学、少年宫等未成年人出入集中的场所投放共享单车;交通管理部门结合“交通大整治”,加强巡查执法力度等。近期中小学也开展了交通安全教育,按照有关规定,不满12周岁学生不准骑自行车、不满16周岁学生不得驾驶电动自行车。

 
责编 吴悦

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

上海约谈共享单车

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

1

0