每日经济新闻
两融龙虎榜

每经网首页 > 两融龙虎榜 > 正文

融资盘大作战:擒获3只大涨股 深市融资盘榜单冠军逼近涨停!

"添升宝”微信公众号 2016-09-23 09:02:33

昨日虽然大盘上涨,但两市融资余额环比小幅下降,终结连续3个交易日上涨。融资盘榜单中的40只个股表现不错,过半个股收红,同时一举擒获了3只涨幅超过5%的大涨股:万科A、光迅科技、三聚环保。

每经编辑 何剑岭

Graywatermark.thumb_head

微信关注公众号“添升宝(you-daydayup)”,每个交易日早8点即可获取“最新股市必读”、“主力资金流向”、“融资盘动向”、“机构调研计划”、“最新公告”等重要信息。

昨日虽然大盘上涨,但两市融资余额环比小幅下降,终结连续3个交易日上涨。具体数据而言,两市融资余额8921.87亿元,环比下降0.17%;融资买入额1374.40亿元,小幅上升。

昨日大盘终于结束多日横盘窄幅震荡,跳空上涨,房地产、保险等权重股带头上行,最终沪指微幅缩量收带上影线的小阳线,站上60日均线,但受10日均线压制。前一交易日两市融资盘榜单中的40只个股表现不错,过半个股收红,同时一举擒获了3只涨幅超过5%的大涨股。

大涨股:万科A(9.67%)、光迅科技(8.30%)、三聚环保(6.08%)。

“添升宝”(微信公众号:you-daydayup)注意到,前一交易日深市融资盘榜单冠军——房地产龙头股万科A一马当先,盘中一度涨停,最终涨逾9%。股价与逼近8月中旬创出的历史新高,不过量能偏低。同时,昨日房地产板块也涨2.04%,位居两市各行业板块涨幅首位。消息面上,国家统计局19日发布数据,无论是从同比还是环比情况看,8月份70个大中城市住宅销售价格上涨的城市个数均有所增加,涨幅扩大。与上月相比,8月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市分别有64个和57个,分别比上月增加13个和6个。

另一只通讯股光迅科技也涨逾8%,股价更是自9月6日起发力上攻,自9月8日起连续刷新历史新高,昨日创出2009年上市以来7年新高。消息面上,有机构研报表示,9月1日,中移动宣布了新的光纤光缆和其它光设备的集采公告,该消息令光迅科技的盈利可预见性上升。预计之前周期性的光网络建设需求将转变为未来5年持续的长期增长趋势,得益于运营商光纤到户、核心网络升级、数据中心互联和数据流量增长所带来的持续需求。

上交所昨日单日融资余额净流入前20只个股:

上交所昨日单日融资余额净流出前20只个股:

深交所昨日单日融资余额净流入前20只个股:

深交所昨日单日融资余额净流出前20只个股:

 

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市 股票 融资盘

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0