每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

牛妹定投周记:“牛妹品种”半年报披露 上周收益遭遇全面缩水

每日经济新闻 2016-09-07 00:19:44

◎每经记者 王心田

又到了牛妹汇报上周定投情况的时间,定投大赛开赛以来牛妹的收益状况从负收益到正收益再到持续盈利,其中华夏医疗健康混合C一直表现良好,单位净值一路攀升,从7月1日的1.259元上涨到8月29日最高的1.390元,它似乎一直没让牛妹失望过。当然,很多定投选手因为选择了这只产品,也是成功实现了数周的收益累积,先后登上了定投大赛的前三甲,可谓是牛妹认可的“放心基金”。

然而在上周,这只带领定投收益一路高歌猛进的基金遭遇到了开赛以来首次滑铁卢,单位净值连跌四日,截至9月2日,单位净值为1.3630元,周涨幅为-1.73%。究其原因,我们看到华夏医疗健康混合C配置的前十大重仓股中,ST生化上周股价遭遇连续下跌,已跌破5日均线,资金上周呈大幅流出状况。另几只重仓股,如益佰制药、翰宇药业和华兰生物都在上周呈现不同程度的下跌。

至于“牛妹品种”的另一只基金,华夏中证500ETF联接上周仍是下跌0.74%,这只指数基金自7月以来就一直磕磕绊绊。不过作为定投,这一路的下跌牛妹也是在积累低成本,等待微笑曲线的反转。希望如半年报所说,“因市场风险已经得到较大幅度释放,杠杆水平也更趋合理,市场整体应呈现平稳或窄幅震荡态势。如果经济能够维持稳定或政府出台超预期的改革或提振市场的政策,中证500指数在未来或将有相对较好的表现。”

虽然上周“牛妹品种”纷纷遭遇下跌,收益也随之缩水,但由于前几周累积的收益,牛妹目前仍没有亏损。至于华夏医疗健康混合C,牛妹依然非常有信心,也很看好这个行业的基金。其实,随着2016开始的大规模医疗改革,“健康中国”上升为国家战略,大健康产业被给予了前所未有的关注与期待。从市场规模来看,无论是人口老龄化、城镇化的愈演愈烈,还是消费升级背景下人们对保健意识的逐步提升,大健康都呈现出未来可期的良好发展态势。

下面还来关注一下牛妹上周的收益情况。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0