每日经济新闻
两融龙虎榜

每经网首页 > 两融龙虎榜 > 正文

融资盘大作战:大盘尾市跳水 1只连续5日放巨量大涨的PPP概念股表现较强

"添升宝”微信公众号 2016-09-02 09:18:33

昨日两市融资余额环比微幅下降,基本与前一交易日持平。融资盘榜单中的40只个股表现较弱,仅9只个股收红,也没有1只个股涨幅超过5%。隶属园林工程板块的PPP概念股蒙草抗旱盘中表现强势。

每经编辑 何剑岭

Graywatermark.thumb_head

微信关注公众号“添升宝(you-daydayup)”,每个交易日早8点即可获取“融资盘动向”、“最新股市必读”、“机构调研计划”、“最新公告”等重要信息。

昨日两市融资余额环比微幅下降,基本与前一交易日持平。具体数据而言,两市融资余额8991.07亿元,环比下降0.07%;融资买入额418.73亿元,微幅上升。


昨日是9月开门首战,但大盘早盘仍然保持弱势窄幅横盘震荡,房地产、煤炭、券商等权重板块下挫,保险板块护盘,两市尾盘出现跳水,最终沪指微幅放量收出小阴线,失守5、10、20日均线。受此影响,前一交易日两市融资盘榜单中的40只个股表现较弱,仅9只个股收红,也没有1只个股涨幅超过5%。

宝哥(“添升宝”微信公众号:you-daydayup)注意到,隶属园林工程板块的PPP概念股蒙草抗旱盘中表现强势,盘中一度触及涨停,最终收涨逾4%。该股自8月26日起连续5个交易日放量大涨,涨幅近30%。昨日该股股价创出自去年12月11日以来新高,同时成交量也创出自去年10月29日以来新高。

消息面上,据媒体报道,我国政府和社会资本合作(PPP)的顶层设计正在加速推进,相关部门已经展开PPP改革工作调研,包括税收优惠政策、财政管理办法在内的一揽子政策已在酝酿中。同时,PPP领域的统一立法也步入快车道。此外,还有一周多的时间,由财政部等20个部门联合推动的PPP第三批示范项目名单即将出炉。

上交所昨日单日融资余额净流入前20只个股:

上交所昨日单日融资余额净流出前20只个股:

深交所昨日单日融资余额净流入前20只个股:

深交所昨日单日融资余额净流出前20只个股:

 

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市 股票 融资盘

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0