每日经济新闻
两融龙虎榜

每经网首页 > 两融龙虎榜 > 正文

融资盘大作战-沪市:大盘再陷胶着 1只电子信息概念股逼近前期历史新高

"添升宝”微信公众号 2016-08-30 08:57:27

昨日两市融资余额环比小幅上升,逼近9000亿元整数关口,并且创出近140个交易日新高。融资盘榜单中的40只个股表现尚可,超过半数以上收红,不过没有1只个股涨幅超过5%。中珠医疗涨幅居前

每经编辑 何剑岭

Graywatermark.thumb_head

微信关注公众号“添升宝(you-daydayup)”,每个交易日早8点即可获取“融资盘动向”、“最新股市必读”、“机构调研计划”、“最新公告”等重要信息。

昨日两市融资余额环比小幅上升,逼近9000亿元整数关口,并且创出近140个交易日新高。具体数据而言,两市融资余额8978.08亿元,环比上升0.25%;融资买入额387.09亿元,微幅下降。


昨日沪指继续维持5日线下方的窄幅震荡,一度上摸5日线,权重股疲软,但题材股表现较为活跃,最终沪指微幅缩量再收一颗阳十字星,仍未站上5日线。受此影响,前一交易日两市融资盘榜单中的40只个股表现尚可,超过半数以上收红,不过没有1只个股涨幅超过5%。

宝哥(“添升宝”微信公众号:you-daydayup)注意到,在近期大盘上下两难的窄幅震荡市中,杠杆资金逐渐向防守性板块倾斜,例如:医药类板块就成为融资资金的偏好所在。昨日融资盘涨幅榜单排名首位的中珠医疗收涨近5%,该股从5月中旬以来持续上涨,至今股价接近翻倍,同时也在8月22日创出了自1月8日以来的新高。

此外,8月26日中信国安发布中报,公司归属于上市公司股东的净利润1.72亿元,同比下降17.35%,对公司股价构成利空,综合行业平均净利润增长率-39.50%,公司本季度净利润环比上季度下降1.99%。但是该股昨日仍然强势上涨逾4%,并且逼近8月19日创出的历史新高。

另一只昨日涨幅超过4%的瀚蓝环境2016 年中报显示,上半年实现营收17.24 亿元,同比增长3.58%;归母净利润2.62 亿元,同比增长38.39%。同时, 公司公告凯程环保将经瀚蓝固废认可的固废处理相关资产和负债注入威辰环境,瀚蓝固废以不超过1.3 亿人民币现金购买威辰环境70%股权。昨日该股股价更是创出了1月5日以来新高。

上交所昨日单日融资余额净流入前20只个股:

上交所昨日单日融资余额净流出前20只个股:

深交所昨日单日融资余额净流入前20只个股:

深交所昨日单日融资余额净流出前20只个股:

 

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市 股票 融资盘

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0